Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ЗЕМЛЯ – НАРОДУ, ЗАВОДЫ – РАБОЧИМ, ДЕНЬГИ – ВОДИТЕЛЮ!

У сотрудников Госавтоинспекции Брянщины на особом контроле стоит вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте. К сожалению, в последнее время нет-нет, да и фиксируются факты, когда травмы получают пассажиры именно при падениях в общественном транспорте. Но для начала, стоит очертить состояние аварийности в целом за год минувший и начало нынешнего года.

 

Итак, в прошлом, 2012 году на территории Брянской области с участием водителей автобусов зарегистрировано 97 ДТП, в которых семь человек  погибли и 141 был ранен.   По вине водителей автобусов зарегистрировано 44 ДТП, в которых один человек погиб и 58 получили травмы различной степени тяжести. Из них, водителями «маршрутных такси», принадлежащих физическим лицам, допущено 40 происшествий, в которых один  человек погиб и 53  ранено. По вине водителей автобусов юридических лиц зарегистрировано четыре автоаварии, в которых пять человек получили травмы различной степени тяжести.

Причинами совершения происшествий по вине водителей данной категории явились: несоответствие скорости движения конкретным дорожным условиям – 13, неправильный выбор дистанции – восемь, нарушение правил проезда пешеходных переходов – шесть, нарушение правил обгона – три, не соответствие очередности проезда – три, нарушение требований сигналов светофора – один, не соблюдение условий разворота – один. При этом, из общего количества происшествий зарегистрировано 13 ДТП связанных с падением пассажиров в салоне автобуса,  при которых 13 пассажиров были травмированы. Из них, семь происшествий по вине водителей автобусов, при которых семь пассажиров были травмированы.

А как же дела обстоят в нынешнем году? В январе  в Бежицком и Фокинском районах по вине водителей «маршрутных такси», принадлежащих физическим лицам,  зарегистрировано два ДТП, в которых три человека  были травмированы. По вине водителей автобусов юридических лиц ДТП не зарегистрировано.

Причина совершения происшествий одна и та же - несоответствие скорости движения конкретным дорожным условиям. Видами происшествия явились столкновение и наезд на стоящее транспортное средство.

А теперь приведем кое-какие статистические данные по ДТП с участием троллейбусов. В прошлом году на территории областного центра с участием водителей троллейбусов зарегистрировано 18 ДТП, в которых пострадал 21 человек.  По вине водителей троллейбусов допущено шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы получили шесть  человек, из них один - ребенок. При этом, из общего количества происшествий зарегистрировано семь ДТП связанных с падением пассажиров в салоне троллейбуса, в результате чего восемь пассажиров были травмированы.

В январе текущего года на территории областного центра с участием водителей троллейбусов зарегистрировано три ДТП, в которых три человека были травмированы. Видом данных происшествий является падение пассажиров. "Водитель не осьминог, всем сразу сдачу дать не может" – наверняка многие участники дорожного движения видели такие объявления из разряда «приколов» в салонах маршрутных такси. Теперь, похоже, впору такие объявления разместить и на кабинах водителей троллейбусов. Тех, где отсутствуют кондукторы… Да-да, действительно, некоторые троллейбусы действительно курсируют по областному центру без кондукторов, а плату за проезд приходится взимать водителям, причем… во время движения. Конечно, следить за дорожной обстановкой, соблюдать Правила дорожного движения и отсчитывать сдачу одновременно – вещи несовместимые и достаточно опасные. Но разве от этого легче пострадавшим пассажирам, которые при резких торможениях (без которых в такой ситуации не обойтись), теряют равновесие и падают, причиняя себе травмы.

Разумеется, сотрудники Госавтоинспекции не упускают эту проблему из вида. С целью предупреждения аварийности с участием данного вида транспорта уже  проведено две внеплановых проверки технического состояния троллейбусов депо № 1 и № 2, в ходе которых к административной ответственности привлечено 12 водителей и два должностных лица. Главными недостатками технического состояния троллейбусов отмечены неисправность внешних световых приборов и износ протектора шин.

Что касается пассажиров общественного транспорта, то… пока остро стоит проблема с нехваткой кондукторов, остается только посоветовать гражданам быть внимательными в салонах автобусов и троллейбусов и взять себе на заметку следующие рекомендации:

— ожидать маршрутные транспортные средства следует только на остановках, обозначенных указателями;

— садиться в транспорт можно только после его полной остановки;

— не разрешается стоять на выступающих частях и подножках транспортных средств, прислоняться к дверям, отвлекать водителя разговорами во время движения;

— высаживаться из транспорта можно только после его полной остановки;

— при движении не следует спать, по возможности нужно следить за ситуацией на дороге;

— если во время движения возникает опасность столкновения транспортного средства с другим объектом, надо принять устойчивое положение и крепко ухватиться руками за поручни (ремни); сидящему пассажиру следует упереться ногами в пол, а руками в переднее сиденье (панель) и наклонить голову вперед.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Обращение

Уважаемые участники дорожного движения!

Для Вас представлен официальный сайт отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Подробнее

Телефон доверия УМВД России по Брянской области 72-22-33

Телефон дежурной части ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску 74-71-02

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона