Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В ГОРОДСКОЙ ГИБДД РАССКАЗАЛИ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ

Совсем скоро начнутся летние каникулы, а вместе с ними увеличится количество выездов школьников на экскурсии, в лагеря и иные мероприятия (в цирк, театр, парки отдыха).

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при организованных перевозках групп детей автобусами в отделе ГИБДД УМВД России по г.Брянску - 4 мая 2022 года - прошла рабочая встреча с представителями культуры и спорта г.Брянска.


alt


Разговор шел о недопустимости нарушений Правил организованной перевозки групп детей автобусами (постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. № 1527 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»), необходимости выбора мест проведения детских мероприятий с учетом безопасности маршрутов следования к ним, тщательной проработки логистики, исключения перевозок при неблагоприятных погодных условиях, а в случае необходимости поездки на значительные расстояния – выбора альтернативных видов транспорта.


alt

Госавтоинспекция напоминает:

Согласно Правилам дорожного движения "Организованная перевозка группы детей" – это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.

Для того чтобы запланировать перевозку группы детей автобусами, инициаторам поездки необходимо за 48 часов до начала перевозки - в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозки - в городском и пригородном сообщениях подать уведомление в органы Госавтоинспекции МВД России по месту начала перевозки.

Уведомление можно подавать как лично, так и в электронном виде с использованием специального сервиса на официальном сайте Госавтоинспекции.

В случае если перевозка осуществляется тремя автобусами и более, то перед началом такой перевозки подается заявка на сопровождение автобусов патрульными автомобилями ГИБДД.

Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, оборудованный ремнями безопасности, оснащенный тахографом, маячком желтого или оранжевого цвета, опознавательными знаками «Перевозка детей» и «Ограничение скорости».

Если согласно графику движения время следования автобуса при организованной перевозке группы детей превышает 4 часа, в состав такой группы не допускается включение детей возрастом до 7 лет.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители:

а) имеющие на дату начала организованной перевозки группы детей стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 2 лет;

б) прошедшие предрейсовый инструктаж в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения";

в) не привлекавшиеся в течение одного года до начала организованной перевозки группы детей к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством или административного ареста за административные правонарушения в области дорожного движения.


 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона