Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

СВОДКА АВАРИЙНОСТИ ЗА 11 СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА

За минувшие сутки – 11 сентября 2022 года – на территории областного центра зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, связанных с столкновением транспортных средств, в результате которых четыре человека получили травмы.

alt

alt

В 08 часов 47 минут на автодороге-защитная дамба «Брянск-Брянск-2» в районе ул. Речной, дом № 1 «б» г. Брянска 35-летний водитель автомобиля БМВ 530I XDRIVE, двигаясь в левой полосе со стороны ул. Речной в сторону пр-та Московского, не учел дорожные и метеорологические условия для движения, не справился с управлением, в результате чего совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении в правой полосе автомобилем KIA RIO под управлением 50-летнего водителя с последующим наездом на препятствие (дорожное ограждение), расположенное справа по ходу движения транспортных средств.  Водители трезвы, пристегнуты ремнями безопасности (со слов).

В результате ДТП травмы получили три человека:

1) 55-летняя пассажирка автомобиля БМВ 530I XDRIVE госпитализирована с диагнозом «компрессионный нестабильный перелом грудного отдела позвоночника, ушиб левой половины грудной клетки, ссадины нижних конечностей». Находилась на заднем сидении справа, не пристегнута ремнем безопасности. За данное правонарушении в отношении пассажирки составлен административный материал по ст. 12.29ч.1 КоАП РФ.

2) 26-летняя пассажирка автомобиля KIA RIO с диагнозом «ушибы грудного, поясничного отделов позвоночника, ссадины поясничного отдела позвоночника» после осмотра в лечебном учреждении отпущена домой с назначением лечения. Находилась на заднем сидении справа, не пристегнута ремнем безопасности. За данное правонарушении в отношении пассажирки составлен административный материал по ст. 12.29ч.1 КоАП РФ.

3) 50-летний водитель автомобиля KIA RIO с диагнозом «ушиб правого плечевого сустава» после осмотра в медицинском учреждении был отпущен домой с назначением лечения.

Водитель автомобиля БМВ ранее (за последние два года) неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ (104 нарушения, абсолютное большинство которых – превышение скорости). По факту ДТП в отношении него составлены административные материалы:

- по ст. 12.6 КоАП РФ (Перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности)

- по ст. 12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует)

- по ст. 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

В отношении водителя автомобиля KIA RIO также составлен административный материал по ст. 12.6 КоАП РФ (Перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности).

_____________________________________________________________________________

alt

В 13 часов 50 минут на ул. Красноармейской в районе дома 44 г. Брянска 44-летний водитель автомобиля ФОЛЬКСВАГЕН ТОUАRЕG, двигаясь по ул. Красноармейской в левой полосе со стороны ул. Луначарского в сторону ул. Пересвета на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с двигавшимся на разрешающий сигнал светофора со стороны пр-та Ленина с левым поворотом на ул. Красноармейскую автомобилем Nissan Tiida под управлением 35-летней женщины. Водители трезвы.

В результате ДТП водитель автомобиля  Nissan Tiida с диагнозом «закрытый перелом основания средней фаланги 3-го пальца левой кисти, ушиб и ссадина правого коленного сустава, левого плеча, ушибы и ссадины мягких тканей головы» после осмотра в медицинском учреждении была отпущена домой с назначением лечения.

В отношении водителя ФОЛЬКСВАГЕН ТОUАRЕG составлен административный материал поч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства).

В отношении водителя Nissan Tiida составлен административный материал по ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует)

В ходе осмотра места ДТП выявлены недостатки улично-дорожной сети -  дефекты дорожного покрытия в виде колеи, размеры которой превышают предельно допустимые параметры. По данному факту ранее должностным лицом ОГИБДД УМВД России по городу Брянску в отношении Комитета по ЖКХ Брянской городской администрации составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ .

По фактам ДТП сотрудниками полиции проводятся проверки, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников дорожно-транспортных происшествий. Помните, что соблюдение Правил дорожного движения – это залог вашей безопасности на дороге!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Обращение

Уважаемые участники дорожного движения!

Для Вас представлен официальный сайт отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Подробнее

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона