Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

СВОДКА АВАРИЙНОСТИ ЗА 02 ИЮНЯ 2022 ГОДА

За минувшие сутки - 02 июня 2022 года - на территории областного центра зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 3 человека получили травмы, в том числе один несовершеннолетний.

alt


02.06.2022 года в 00 часов 15 минут в районе дома 88 по пр-ту Московскому г. Брянска 19-летний водитель автомобиля Опель Инсигния, двигаясь по пр-ту Московскому со стороны ул. Транспортной в сторону ул. Новозыбковской, не справился с управлением автомобиля, в результате чего допустил наезд на металлическое ограждение с последующим наездом на электроопору.

В результате дорожно-транспортного происшествия: 27-летний пассажир автомобиля Опель Инсигния с диагнозом: ушиб грудной клетки после осмотра в медицинском учреждении был отпущен домой с назначением лечения; 19-летний пассажир автомобиля Опель Инсигния с диагнозом: ушиб грудной клетки справа, ушиб легких, ушиб левого голеностопного сустава, ушиб и ссадины левого локтевого лучезапястного сустава, ушиб мягких тканей затылочной области после осмотра в медицинском учреждении был отпущен домой с назначением лечения.

В отношении водителя составлены административные материалы:

- по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения). Освидетельствование проводилось на месте ДТП, установлена степень опьянения 0,73 мг/л;

- по ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления);

- по ч.1 ст.12.37 КоАП РФ (управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями);

- по ст.12.33 КоАП РФ (повреждение дорог);

- ч.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление ТС при наличии неисправностей).

В ходе обследования улично-дорожной сети выявлены следующие недостатки:

- дефекты покрытия проезжих частей (просадки, колеи), превышающие предельно допустимые параметры в соответствии с требованиями п. 5.2.4 ГОСТ Р50597-2017;

- линии разметки 1.1, 1.5 и 1.6, разделяющие транспортные потоки попутных направлений, отсутствуют (износ в процессе эксплуатации).

По выявленным фактам недостатков эксплуатационного состояния УДС в отношении юридического лица -  Комитета по ЖКХ Брянской городской администрации 26.05.2022 г. составлялся протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, с последующим направлением в мировые судебные участки г. Брянска для рассмотрения по существу.

_______________________________________________________________________________

02.06.2022 года в 14 часов 50 минут в районе дома 55 по ул. Красный Маяк г. Брянска 36-летний водитель автомобиля LADA 217230, двигаясь по ул. Красный Маяк со стороны ул. Никитина в сторону ул. Чернышевского в крайней левой полосе, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, по предварительной информации, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний с диагнозом: закрытый перелом хирургической шейки левой плечевой кости, ушибленная ссадина правого коленного сустава, после осмотра в медицинском учреждении был отпущен домой с назначением лечения.

Водитель трезв. К административной ответственности за 2 года привлекался 12 раз: 2 раз по ч.3 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение скорости), 2 раза по ч.2 ст. 12.12 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД об остановке ТС перед стоп-линией), 1 раз по ч.1 ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора), 7 раз по ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение скорости).

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам).

В ходе осмотра места ДТП выявлен ряд недостатков улично-дорожной сети:

- в месте ДТП выявлены дефекты дорожного покрытия в виде колеи, размеры которой превышают предельно допустимые параметры, в нарушение требований п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017;

- в нарушение требований п. 5.6.30 ГОСТ Р 52289-2019 знак 5.19.2 установлен слева от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств;

- в нарушение п. 6.8.3 ГОСТ Р 50597-2017 допущено формирование дефектов в виде выбоин и иных разрушений в конструкции монолитной искусственной неровности;

- в месте ДТП на проезжей части ул. Красный Маяк линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющие транспортные потоки попутных направлений, нанесены, допущено отсутствие линий разметки 1.25 на искусственной неровности, линий 1.2 на участках без бордюрного камня и износ линий горизонтальной дорожной разметки 1.14.1 на пешеходном переходе.

По факту наличия вышеуказанных недостатков составлен соответствующий Рапорт о выявлении недостатков эксплуатационного состояния автомобильной дороги (улицы). В порядке КоАП РФ проводится проверка по признакам ч.1 ст.12.34 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес Комитета по ЖКХ БГА внесено Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ПМ, в части осуществления  первоочередных мероприятий по нанесению (восстановлению) линий горизонтальной дорожной разметки в установленные нормативные сроки при наступлении благоприятных погодных условий.

По фактам ДТП сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников дорожно-транспортных происшествий. Помните, что соблюдение Правил дорожного движения – это залог вашей безопасности на дороге!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Обращение

Уважаемые участники дорожного движения!

Для Вас представлен официальный сайт отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Подробнее

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона