Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ СТАРТОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

В целях дальнейшей стабилизации аварийности с участием водителей с признаками опьянения в период с 14 по 16 мая текущего года в Брянске пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

alt

Во всех районах областного центра пройдут сплошные проверки автотранспорта.

В проведении оперативно-профилактического мероприятия задействовано 14 дополнительных экипажей ДПС.

С учетом предстоящих выходных дней, сотрудниками Госавтоинспекции будет осуществляться контроль за водителями, посещающими питейные и развлекательные учреждения, торговые павильоны, реализующие алкоголь и расположенные вблизи дорог, а также на выездах из города. При проведении мероприятий будет использоваться также скрытая форма патрулирования.

ЦИФРЫ:

С начала 2021 года в областном центре зарегистрировано 34 ДТП с участием нетрезвых водителей. При этом в 8-ми происшествиях 1 человек погиб и 9 были травмированы.

Наибольшее число раненых в «пьяных» ДТП отмечается в субботу (5 человек), в раннее утреннее время (с 06.00 до 08.00) и позднее вечернее время (с 23.00 до 24.00) – также 5 пострадавших.

«Лидирующую» позицию по аварийности данного вида занимают Советский район г. Брянска, где зарегистрировано 13 ДТП, в том числе, 3 ДТП, в которых 4 человека получили травмы, и Бежицкий район, на территории которого произошло 9 ДТП с участием нетрезвых водителей, в том числе, 3 ДТП с 3-ми пострадавшими.

В мае текущего года сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянску уже пресечено 48 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, возбуждено 5 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ в отношении любителей «повторной» пьяной езды.

Всего же с начала 2021 года в суды направлено 409 административных материалов по фактам управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, возбуждено 48 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное подобное нарушение влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободу на срок до двух лет.

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными - своевременно сообщайте информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефону дежурной части ГИБДД 74-71-02 или ближайшему наряду ДПС.

alt

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона