Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ИТОГИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

В целях оздоровления дорожно-транспортной дисциплины, недопущения совершения ДТП по причине управления транспортными средствами в состоянии опьянения в период с 18 по 22 января текущего года в областном центре проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В рамках операции сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска проводилась адресная отработка лиц, лишенных права управления транспортными средствами, а также транспортных средств, которыми они могут управлять. В ходе отработки данных адресов было изъято 11 водительских удостоверений.

alt

В проведении оперативно-профилактического мероприятия были задействованы 11 дополнительных экипажей ДПС. К профилактическим мероприятиям привлекались также сотрудники патрульно-постовой службы.

За период оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» сотрудниками дорожно-патрульной службы пресечено 9 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения:

- 2 водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения

- 7 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что в соответствии с положениями статьи 32.7 КоАП РФ, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. Лицо, лишенное специального права, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права, должно сдать водительское удостоверение в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты водительского удостоверения заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего водительского удостоверения, срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Из вышеуказанных положений законодательства следует, что обязанность по сдаче водительского удостоверения после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами возложена на лицо, лишенное специального права. При этом, предусмотрена процедура приостановления течения срока лишения права управления в случае уклонения от исполнения данной обязанности. Следует понимать, что в период, когда течение срока лишения права управления транспортными средствами прервано, водитель считается лишенным права управления, при этом назначенный срок не начинает истекать. Фактически при уклонении от сдачи водительского удостоверения водители увеличивают период, в течение которого они считаются лишенными права управления транспортными средствами.

Имеют место случаи, когда сдать водительское удостоверение не представляется возможным по причине его утери. При данных обстоятельствах на водителя также возложена обязанность по подаче соответствующего заявления в подразделение Госавтоинспекции. При этом день подачи такого заявления будет считаться днем начала течения срока лишения права управления транспортными средствами. Вместе с тем, водительское удостоверение выставляется в базу розыска утраченных документов и дальнейшее пользование им невозможно.

Также следует знать, что за управление транспортными средствами будучи лишённым специального права (в случае сдачи либо не сдачи водительского удостоверения) наступает ответственность по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрен штраф в размере 30000 руб. или административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы от 100 до 200 часов, с обязательным отстранением от управления транспортным средством и задержанием данного транспортного средства на специализированную стоянку.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона