Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ "АВТОБУС"

Госавтоинспекция г. Брянска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», проходившего на территории областного центра с 27 по 29 июля 2022 года. В указанный период сотрудниками ГИБДД и ДПС при надзоре за дорожным движением проверено и осмотрено 315 автобусов. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 113 водителей. Таким образом, практически каждый третий водитель автобусов, остановленных сотрудниками полиции, осуществлял пассажирские перевозки с нарушением требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

alt

Соответствующие административные материалы составлены также в отношении 7-ми должностных лиц.

Проведенный анализ правоприменительной практики показал, что наиболее часто перевозчики пренебрегали правилами перевозки людей (ст. 12.23 ч.1 КоАП РФ – 44 нарушения), правилами маневрирования (ст. 12.14 ч.1 КоАП РФ – 25 нарушений), неиспользование ремней безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ – 14 нарушений), правилами остановки или стоянки транспортных средств (ст. 12.19 КоАП РФ – 13 нарушений). Также выявлялись факты несоблюдения водителями автобусов требований дорожных знаков, сигналов светофора,  режима труда и отдыха, непредоставление преимущества в движении пешеходов, а также управление транспортными средствами с техническими неисправностями.

Стоит отметить, что целевые мероприятия по снижению аварийности на пассажирском транспорте, предупреждению и пресечению нарушений ПДД, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров и законности при осуществлении пассажирских перевозок автобусами, проводимые Госавтоинспекцией г. Брянска на регулярной основе во взаимодействии с заинтересованными подразделениями полиции и  Межрегиональным Управлением государственного автодорожного надзора по Брянской области, будут продолжены и в дальнейшем.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона