Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

СОТРУДНИКИ ГИБДД БРЯНСКА ВЫЯВЛЯЮТ ВОДИТЕЛЕЙ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ АВТОМОБИЛИ, ВЛАДЕЛЬЦЫ КОТОРЫХ УМЕРЛИ

Сотрудники ГИБДД г. Брянска регулярно проводят сверку сведений о фактах смерти граждан с информацией о стоящих на государственном  учете транспортных средствах.

В настоящее время около 800 брянцев, эксплуатирующих автомобили, владельцы которых умерли, не перерегистрировали данные транспортные средства.

alt

К сожалению, некоторые жители региона после смерти своих родственников не торопятся перерегистрировать транспортное средство на себя и эксплуатируют его по документам уже умершего собственника. Таким образом, они нарушают закон, уклоняясь от уплаты налогов и штрафов.

Ежедневно инспекторами ДПС ГИБДД г. Брянска выявляются такие правонарушения не только при надзоре за дорожным движением, но и с помощью средств фото-видео фиксации нарушений ПДД.

Водители, управляющие транспортом, регистрация которого прекращена в связи со смертью владельца, привлекаются к административной ответственности за управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке, в соответствии с ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ, что влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

Кроме того, на месте изымаются государственные регистрационные знаки и документы на транспортное средство, находящееся в розыске. В указанном случае, эксплуатация автомобиля законом не допускается.

В 2020 году сотрудниками городской Госавтоинспекции к ответственности привлечено 136 водителей за совершение административных правонарушений по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что после смерти собственника эксплуатация транспортного средства запрещена. После официального вступления в наследство необходимо зарегистрировать транспортное средство в установленном законом порядке в подразделении ГИБДД.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона