Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ БРЯНСКА СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ МОТОЦИКЛИСТЫ!

С наступлением тепла на дорогах Брянска стали появляться мотоциклисты и водители скутеров (мопедов). Пока это явление не носит массовый характер, тем не менее, водителям автомобилей, отвыкшим за зимний период от сосуществования на дорогах с любителями мототехники, следует с особой осторожностью и предусмотрительностью выполнять различные маневры.

alt

ЦИФРА:

В прошедшем 2021 году на территории областного центра отмечался значительный рост аварийности по вине водителей мототранспорта: в Брянске было зарегистрировано 12 ДТП (+ 71,4 %, + 5 ДТП), в которых 2 человека погибли (+ 100,0 %, + 1 погибший) и 12 получили травмы (+ 100,0 %, + 6 раненых). К административной ответственности было привлечено 890 водителей мототранспортных средств, причем более половины из них дважды, а то и трижды попадались на нарушениях Правил дорожного движения.

 О ЧЕМ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДТП ?

— мотоциклисты, как правило, движутся ощутимо быстрее автомобильного потока (возьмите это за аксиому), при движении в потоке они появляются с высокой скоростью как раз из-за спины;

— старайтесь контролировать как можно дальше пространство позади вас по зеркалам. Чем раньше вы обнаружите мотоциклиста, тем лучше. Единственная горящая фара и характерный силуэт — вам в помощь, это отличный идентификатор.

— не спешите перестраиваться. Часто по кратковременному броску взгляда сложно либо вовсе невозможно определить скорость сближения. Имея существенно более высокую скорость, нежели у вас, мотоциклист уже в следующий момент может оказаться рядом!

— мотоциклисты могут «теряться» в мёртвых зонах, поэтому контролируйте обстановку сзади не только по зеркалам, но и оглядываясь назад перед манёврами;

— даже если нужно сделать небольшое перестроение на несколько сантиметров в пределах своей полосы, делайте это максимально осторожно (боковое зеркало, поворот головы, взгляд в мёртвую зону), среди мотоциклистов есть так называемые «миллиметровщики», которые выстраивают свою траекторию практически без запаса;

— "водители-новички": всегда будьте готовы, что вас напугает двухколесное рычащее чудовище неожиданно возникшее сзади.

— мотоциклисты часто ездят «в связках», по двое, трое (иногда более) человек. Если вы заметили приближающийся сзади мотоцикл перед перестроением, задержались в своей полосе чтобы его пропустить, не факт, что он окажется единственным. Контроль обстановки — ваши главные помощники.

—  если во время движения вы увидели в зеркале несущегося мотоциклиста и хотите, чтобы разъезд с ним произошёл безопасно, — не предпринимайте никаких действий. Водитель мотоцикла уже «прочитал» всё на много ходов вперёд и уже спланировал, как вас можно объехать. Любой ваш маневр может «смешать» карты и привести к ДТП.

А теперь главное, о чем должен думать мотоциклист: меня никто не видит, я вижу всех, а значит думать за всех тоже должен я!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона