Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ ОБ УПРОЩЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДТП

В первые дни декабря на территории региона прогнозируется ухудшение погодных условий, в дневное время и ночные часы местами снег, на дорогах – гололедица.

В связи со сложными погодными условиями, Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательнее и осторожнее на дорогах. Задумайтесь заранее о возможных опасностях на дорогах, чтобы быть готовым к непредвиденным обстоятельствам.  ДТП – ситуация не из приятных.

Упрощенная процедура оформления аварии без вызова сотрудников полиции называют «Европротокол». Это возможность самостоятельно зафиксировать факт ДТП для дальнейшего обращения в страховую компанию за получением возмещения и оперативно покинуть место ДТП, не создавая заторов на дороге.

alt

Данной процедурой можно воспользоваться при условии, что ДТП произошло:

- в результате столкновения двух автомобилей,

- не был причинен вред жизни и здоровью участникам дорожного движения

- не был нанесен ущерб другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП,

- ответственность каждого из водителей на момент ДТП была застрахована по договору ОСАГО, заключенному в отношении именно того ТС, при использовании которого произошло ДТП.

С 1 июня 2018 года не имеет значения есть или нет у участников ДТП разногласий относительно обстоятельств ДТП, а также характера и перечня видимых повреждений автомобилей, главное, чтобы участниками дорожной аварии были соблюдены требования закона о фиксировании и передаче данных об этом ДТП в АИС ОСАГО.

Закон об ОСАГО требует, что в том случае, если у участников есть разногласия, то оформление ДТП в рамках процедуры «Европротокола» необходимо фиксировать при помощи электронных сервисов (таких как, «Помощник ОСАГО», «ДТП Европротокол»), использовать сигналы глобальных спутниковых навигационных систем и передать эти данные в АИС ОСАГО.

При условии выполнения требований закона о фиксации и передаче в АИС ОСАГО данных о ДТП имеющие разногласия водители могут воспользоваться упрощенной процедурой оформления документов для получения страхового возмещения в пределах 100 тысяч рублей (максимальный лимит страхового возмещения, установленный с 1 июня 2018 года).

С 1 октября 2019 года в любом регионе России действует так называемый «безлимитный Европротокол». Допускается только при условии отсутствия разногласий у участников ДТП в отношении происшествия и фиксации автоаварии при помощи электронных сервисов или технических средств контроля, обеспечивающих формирование информации о ДТП с использованием сигналов глобальных спутниковых навигационных систем, а также зафиксированные данные о ДТП должны быть  переданы в АИС ОСАГО. При соблюдении этих условий максимальная сумма возмещения составит 400 тысяч рублей.

Кроме этого, в сентябре было запущено мобильное приложение «Госуслуги Авто». Оно сначала позволяло только предъявить СТС в виде QR-кода. Теперь в приложении появились новые полезные функции. Например, можно доверить автомашину другому водителю, проверить историю автомобиля, записаться на замену водительского удостоверения и оплатить штраф. В дальнейшем перечень функций будет дополняться.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона