Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ВОДИТЕЛЯМИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ

На территории областного центра с начала года зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, связанное с наездом на пешехода на нерегулируемых пешеходных переходах, в которых 21 человек получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, правила дорожного движения обязывают водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

alt

Наиболее частой ситуацией наезда на пешехода является ограниченная видимость перехода (припаркованный транспорт, сугробы, насаждения и прочее) и не снижение скорости. Рекомендуется, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному разметкой 1.14.1 или 1.14.2 или знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход», быть предельно внимательным, не отвлекаться на гаджеты и снизить скорость.

Кроме того, в соответствии с ПДД водитель на перекрестке при повороте должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает. Водитель не должен продолжать движение, осуществлять маневр, если это вынудит пешехода изменить скорость или направление движения.

Не забывайте, если перед пешеходным переходом замедлилось или остановилось транспортное средство, то водители других транспортных средств могут продолжить движение (проследовать через пешеходный переход) только убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Напомним, непредоставление преимущества в движении пешеходам влечет наложение административного штрафа в размере до 2,5 тыс. рублей.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы пользуются преимущественным правом на движение. Однако, Правилами дорожного движения и на пешеходов накладывается обязанность – убедиться, что переход будет для них безопасен. Для этого они обязаны до выхода на проезжую часть дороги оценить расстояние и скорость приближающегося транспорта и не выходить на дорогу, если переход не будет безопасен.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости, в особенности в осенне – зимний период пешеходам рекомендуется носить одежду со светоотражающими элементами. Применение светоотражающих вставок на одежде позволяет гораздо раньше обнаружить пешехода в темное время суток.

Надеемся, эти рекомендации позволят лучше осознавать опасности, которые таит в себе нерегулируемый пешеходный переход и помогут избежать аварий на переходе.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона