Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ БРЯНСКА НАПОМИНАЕТ ВОДИТЕЛЯМ ЖЕСТЫ РЕГУЛИРОВЩИКА

Как показывает практика, многие водители, сдав экзамены в автошколе, забывают значение жестов регулировщика, а у ряда водителей эта тема вызывает затруднение в понимании. Чтобы не растеряться на перекрестке, где движение регулирует сотрудник ДПС, Госавтоинспекция г. Брянска  напоминает значения жестов сигналов регулирования движения.

alt

Существует всего три основных сигнала: жезл вверх, руки регулировщика вытянуты в стороны или опущены и жезл направлен вперед. Перед сменой жеста он подает сигнал свистком для привлечения внимания участников движения. Регулировщик всегда разрешает движение только с двух сторон перекрестка. Вытянутые руки всегда показывают на направления, откуда движение разрешено. Спина регулировщика — это красный сигнал светофора, запрещает движение в любом направлении. Во всех случаях имеет значение положение корпуса регулировщика.

Рука регулировщика поднята вверх:

Сигнал регулировщика говорит о том, что движение любого транспорта и пешеходов запрещено во всех направлениях одновременно. Кроме случаев, когда необходимо освободить перекресток для того, чтобы пропустить машины спецтранспорта, которые следуют с включенными проблесковыми сигналами (пожарная служба, полиция, скорая помощь и т.д.).

Руки регулировщика вытянуты в стороны или опущены:

Когда регулировщик обращен к водителю спиной или грудью, движение запрещено. Если регулировщик стоит к вам боком, то движение разрешено только прямо и/или направо. Будьте внимательны этот жест регулировщика также позволяет пешеходам переходить дорогу.

Правая рука регулировщика вытянута вперед:

-  Если регулировщик стоит к вам левым боком, то движение разрешено во всех направлениях. При этом помните, что пешеходы при таком сигнале регулировщика имеют право переходить дорогу за его спиной.

-  Если вы видите грудь регулировщика, то движение транспортных средств разрешено только направо. Движение в других направлениях запрещены.

Если регулировщик стоит к вам правым боком или спиной, то движение в любом направлении запрещено, но пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулировщика.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона