Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГИБДД БРЯНСКА НАПОМИНАЕТ ВОДИТЕЛЯМ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕ ВКЛЮЧЕНИЕ СИГНАЛОВ ПОВОРОТОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МАНЕВРОВ

Госавтоинспекция города Брянска ежедневно проводит мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД водителями транспортных средств. Одним из самых распространенных среди водителей нарушений ПДД является не включение световых сигналов поворотов перед осуществлением маневров для движения в соответствующем направлении. Многие водители воспринимают данное нарушение как весьма незначительное, но, как показывает практика, игнорирование именно данной нормы ПДД зачастую провоцирует ДТП с тяжкими последствиями, к примеру, столкновения автомобилей и мототранспорта.  С начала текущего года сотрудники ДПС г. Брянска привлекли к административной ответственности 238 водителей, которые не включили соответствующие сигналы поворота перед совершением маневра.

alt

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение п. 8.1 ПДД РФ, перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении  маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. За нарушения указанного пункта предусмотрена административная ответственность частью 1 статьи 12.14 КоАП РФ в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 рублей.

Водители, осуществляя маневр и заблаговременно не включив при этом указатели поворота, вводят в заблуждение других участников дорожного движения, их действия увеличивают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция Брянска обращается к водителям и призывает быть предельно внимательными и осторожными неукоснительно, соблюдать требования Правил дорожного движения, перед осуществлением маневров начала движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой заблаговременно включать указатели поворота.  Помните от Ваших действий и своевременно принятых решений на дороге зависит здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона