Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГИБДД Г.БРЯНСКА НАПОМИНАЕТ: ИГНОРИРОВАНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НЕМИНУЕМО ПРИВОДИТ К ТРАГИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!

Нарушение правил проезда перекрестков – это, на сегодняшний день, основной вид нарушений ПДД брянскими водителями, который приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Каждое второе (из 46-ти) столкновение автомобилей на городских дорогах произошло именно по этой причине. С начала текущего года по причине несоблюдения правил проезда перекрестков в Брянске было зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 35 человек получили серьезные травмы. При этом 9 человек пострадали по причине игнорирования водителями требований сигналов светофора, а 8 участников дорожного движения стали жертвами неправильного выбора водителями скоростного режима.

Ранним утром минувшего воскресенья – в 06 часов 45 минут 06 июня 2021 года - в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Брянска поступило сообщение о том, что в центре Советского района г. Брянска водитель автомобиля Рено на значительной скорости проехал на запрещающий желтый сигнал светофора, а также допустил нарушение дорожного знака «Направление движения по полосам». Своими действиями водитель создавал аварийную обстановку.

alt

Данная информация была незамедлительно передана наряду ДПС, которым был установлен водитель автомобиля-нарушителя. Им оказался 26-летний местный житель, пояснивший, что допустил нарушения Правил дорожного движения ввиду спешки. В отношении водителя были составлены соответствующие административные материалы за проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение требований дорожного знака «Направление движения по полосам».

Кроме того, в ходе изучения записей специализированного аппаратно-программного комплекса ГИБДД было установлено, что данный водитель систематически нарушает требования Правил дорожного движения. Так, за последние два месяца им было допущено 20 нарушений ПДД, в числе которых управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также разговор по мобильному телефону, не оборудованному техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, учитывая, что срок давности привлечение к административной ответственности в сфере безопасности дорожного движения составляет два месяца, в отношении злостного нарушителя ПДД было возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафных санкций по которым составляет 20 тысяч рублей.

ВАЖНО!

Зачастую при проезде на запрещающий сигнал светофора, в том числе и желтый, водители увеличивают скорость движения, стремясь побыстрее проехать перекресток, что влечет за собой не только совершение дорожно-транспортного происшествия, но и значительно увеличивает тяжесть последствий таких автоаварий. Перекресток проспекта Ленина и улицы Горького является местом концентрации ДТП, где за прошедший год произошло 5 столкновений,  в которых 1 человек погиб и 9 получили тяжелые травмы. Все эти ДТП произошли по причине нарушений правил проезда перекрестков и несоблюдения требований сигнала светофора.

Именно на данном перекрестке произошло два дорожно-транспортных происшествия, вызвавшие широкий общественный резонанс. В одном из них водитель Рендж Ровера, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с легковым автомобилем, в результате чего водитель-невиновник и его пассажир получили значительные травмы. Виновник ДТП был привлечен не только к административной ответственности за допущенные нарушения ПДД, но и к уголовной – за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Решением суда водителю Рендж Ровера назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов и лишение права управления транспортом на 2 года.

alt

В другом случае водитель Фольксвагена Туарег при подъезде к перекрестку значительно превысил скорость и допустил столкновение с двумя автомобилями, в результате чего погиб водитель Тойоты, который стоял в ожидании разрешающего для него сигнала светофора, и еще два человека получили травмы, в том числе несовершеннолетний. Водитель Фольксвагена-Туарег приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

alt

При ежедневном надзоре за дорожным движением сотрудники ДПС привлекают водителей к административной ответственности не только по существу выявленных нарушений ПДД. Детальным образом изучается информация специализированных средств фотовидеофиксации, установленных как на территории Брянской области, так и Российской Федерации. И если, в течение установленного законодательством срока, водителем были допущены нарушения ПДД, к примеру, неиспользование ремней безопасности, разговор по телефону во время движения, он привлекается к административной ответственности за каждое совершенное в данный период нарушение Правил. Что и произошло с водителем автомобиля Рено, которому, на основании изученных записей с камер фотовидеофиксации, было выписано 20 штрафов за совершенные им ранее нарушения.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения в полном их объеме и негативных последствиях игнорирования требований закона.

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона