Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГЕ ПОЖИЛЫЕ ПЕШЕХОДЫ!

Тема безопасности пешеходов в нашем городе стоит достаточно остро. Наличие большого количества автотранспорта, и, конечно, культура поведения как водителей, так и пешеходов оставляет желать лучшего.

Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, а особенно лиц пожилого возраста, на территории города происходят регулярно.

Причины дорожно-транспортных происшествий с людьми пожилого возраста различны. Это и неосторожное поведение, и переоценка своих физических возможностей, и надежда благополучно выйти из сложной дорожно-транспортной ситуации.

alt

Так, 03 февраля 2021 года в 09 часов 52 минуты в районе дома 10/2 по пр-ту Московскому г. Брянска 34-летний водитель автомобиля  ГАЗ при движении со стороны ул. Чкалова в сторону ул. Калинина в крайней правой полосе, допустил наезд на 63-летнюю пенсионерку, перебегавшую проезжую часть дороги по диагонали от остановки общественного транспорта «Западная» в направлении регулируемого пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля  на запрещающий  красный сигнал пешеходного светофора. В результате ДТП пострадавшая женщина получила травмы в виде переломов ребер. В отношении нее за нарушение Правил дорожного движения составлен административный материал.

Необходимо обратить внимание на то, что человеку пожилого возраста надо реально оценить свои возможности для выхода из сложной дорожно-транспортной ситуации. В этот возрастной период у людей наблюдается снижение памяти, потеря способности к сосредоточению и собранности, замедление реакции на внешние события, появление ошибочных действий, ограничение подвижности.

Еще несколько психологических особенностей этой категории участников дорожного движения. Притупление слуха в пожилом возрасте не позволяет пешеходам различать высокие тона звуков и в том числе, сигналы об опасности. Людям с ослабленным слухом и зрением надо обязательно пользоваться слуховыми аппаратами и очками. Без них пожилые пешеходы не смогут оценить сложность дорожно-транспортных ситуаций и правильно в них сориентироваться.

В заключении, несколько рекомендаций по безопасному поведению лиц пожилого возраста в процессе дорожного движения.

Уважаемые пешеходы! При выходе из дома приостановите свое движение, дайте возможность глазам привыкнуть к освещению улицы, различить приближающееся транспортное средство, определить расстояние до него и оценить, хватит ли Вам времени дойти до тротуара.

Ожидая разрешающего сигнала светофора, не стойте на краю тротуара: если транспортное средство проедет близко к тротуару или заденет его на повороте, а вы не успеете отойти на безопасное расстояние, оно может сбить Вас, зацепить, наехать задними колесами.

Не начинайте перехода при мигании зеленого сигнала светофора, так как время его действия истекает, вскоре будет включен запрещающий сигнал, а вы не успеете покинуть проезжую часть. Самый короткий и безопасный переход проезжей части – по пешеходному переходу, строго поперек дороги.

Уважаемые участники дорожного движения, давайте будем понимать и уважать друг друга на дороге. Соблюдение правил дорожного движения – это не только залог безопасности на улице, но и показатель культуры современного человека.

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона