Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГОРОДСКАЯ СТАТИСТИКА ДТП С УЧАСТИЕМ ПЕШЕХОДОВ: КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ И РАНЕНЫХ СНИЗИЛОСЬ

Проанализировано состояние аварийности с участием пешеходов в областном центре за 10 месяцев текущего года.

В период с января по октябрь включительно в Брянске зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в результате которых 5 человек погибли и 67 получили травмы различных степеней тяжести.

alt

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 35,2%, погибших - на 54,5%, раненых - на 32,3%. Если брать статистику по районам, то в Советском зарегистрировано 27 ДТП с одним погибшим и 28 пострадавшими, в Бежице – 22 ДТП с 1 погибшим и 21 пострадавшим, в Фокинском – 11 ДТП с двумя погибшими и 9 пострадавшими и в Володарском – 10 ДТП с одним  погибшим и 9 пострадавшими.

По вине пешеходов зарегистрировано 26 автоаварий, в которых три человека погибли и 23 пострадали. Стоит отметить, что в Володарском районе таких ДТП зарегистрировано меньше всего (3 ДТП с тремя пострадавшими), В Советском районе 9 автоаварий с 9 пострадавшими, в Бежицком – 8 ДТП, в которых 1 погиб и 7 были травмированы, в Фокинском - 6 ДТП с двумя погибшими и 4 пострадавшими.

При этом в январе-октябре 2021 г к административной ответственности привлечено 11049 пешеходов за нарушения правил перехода проезжей части.

Заметно снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на пешеходных переходах. Если по итогам 10 месяцев прошлого года таких аварий было зарегистрировано 50, то в этом году – 29. Один пешеход при этом погиб и 29 травмированы (в прошлом году погибших было 6, а травмированных - 29). Больше всего ДТП на пешеходных переходах произошло в Бежицком районе (11 ДТП с 11 пострадавшими), с погибшим пешеходом зарегистрировано в Володарском районе (5 ДТП, 1 погибший, 4 пострадавших), в Советском 8 ДТП с 9 пострадавшими, в Фокинском районе областного центра – 5 ДТП с 5 пострадавшими.

При этом к административной ответственности привлечено 4778 водителей, не предоставивших преимущество пешеходам

Кроме этого, снизилось количество дорожных аварий с участием пешеходов с наличием недостатков улично-дорожной сети на пешеходных переходах. В городе Брянске произошло 13 автоаварий такого вида, в которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести. В Советском и Бежицком районе зарегистрировано по 4 такого рода ДТП, в Володарском – три ДТП, в Фокинском – 2 автоаварии.

Рост дорожных аварий наблюдается с участием детей-пешеходов: 14 ДТП с 16 пострадавшими детьми в возрасте до 16 лет, по сравнению с прошлым годам на + 27,3 % по количеству ДТП и +45,5% по количеству раненых в них детей.

Уважаемые пешеходы!  Неукоснительно  соблюдайте Правила дорожного движения, не допускайте перехода проезжей части в неустановленных местах. Помните, что в зимний период тормозной путь транспортного средства возрастает, поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу пешеходом. Перед тем, как переходить проезжую часть, в том числе по пешеходному переходу, убедитесь в том, что водители вас видят и пропускают. Обеспечьте свою видимость, используя светоотражающие элементы в одежде в темное время суток. При переходе проезжей части исключите использование телефонов и капюшонов.

Госавтоинспекция г. Брянска обращается к родителям с напоминанием о недопустимости нахождения детей в позднее вечернее время в общественных местах без сопровождения законных представителей и настоятельно рекомендует задуматься о негативных последствиях бесконтрольного пребывания детей на улицах.

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона