Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИЧНЫХ И ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В БРЯНСКИХ ШКОЛАХ ПРОШЛИ «ЕДИНЫЕ УРОКИ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

О важных правилах дорожной безопасности в очередной раз напомнили школьникам сотрудники Госавтоинспекции г. Брянска и юные инспекторы дорожного движения. Выступления прошли в рамках «Единого урока дорожной безопасности», организованного педагогами перед длительными выходными днями.

Особое внимание полицейские уделили правилам поведения детей вблизи проезжей части, использованию роликов, велосипедов. Ребятам напомнили главу 24 Правил дорожного движения, в которой прописаны дополнительные требования к велосипедистам. Наиболее подробно сотрудники Госавтоинспекции остановились на разъяснении требований ПДД, касаемых трех основных категорий велосипедистов:

alt

1.  в возрасте старше 14 лет;

2.  в возрасте от 7 до 14 лет;

3.  в возрасте до 7 лет.

Школьникам напомнили, что для каждой возрастной категории велосипедистов – свои правила!

Велосипедисты старше 14 лет должны ездить  по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Также допускается езда по правому краю дороги, если нет обустроенных дорожек, а габаритная ширина транспортного средства не превышает одного метра. При отсутствии возможности разрешается передвижение по обочине и тротуару.

Велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание младших школьников в возрасте от 7 до 14 лет на то, что перечень указанных в ПДД  мест, где детям разрешается управлять велотранспортом, является исчерпывающим, а выезд на проезжую часть, в том числе и в дворовой территории, запрещен.

С целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция г. Брянска обращает внимание родителей на необходимость повышения контроля за детьми в весенний промежуток времени, а также просит найти возможность обеспечить и показать ребенку безопасные маршруты для прогулок.

Очень важно, чтобы ребенок не только запомнил и хорошо понял, что выполнять Правила дорожного движения нужно всегда и везде. Лучший способ обучения — это собственный пример безопасного поведения на проезжей части.

ГИБДД г. Брянска призывает всех участников дорожного движения быть максимально внимательными на дороге, неукоснительно соблюдать скоростной режим и быть бдительными при проезде дворовых территорий.

Всегда помните, что соблюдение Правил дорожного движения — гарантия безопасности жизни детей.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона