Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ НОЯБРЯ

Ноябрь месяц богат на памятные даты в истории службы ГАИ-ГИБДД. Именно в ноябре разных лет произошли многие знаменательные события и преобразования, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения.

 

1993 г.. 5 ноября Приказом МВД России № 482 утверждены "Правила проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в РФ".

1952 г., 6 ноября Приказом МГБ СССР № 398 объявлено "Наставление по надзору за техническим состоянием и использованием автотранспорта народного хозяйства СССР"

1968 г. с 7 октября по 8 ноября Австрия, Вена. Делегация СССР участвовала в конференции Организации Объединенных наций по дорожному движению, на которой одобрены новые международные конвенции о дорожном движении и дорожных знаках и сигналах.

1969 г. Разрозненные ранее силы дорожного надзора - наследники РУД, были преобразованы в ДПС и сведены в строевые подразделения, обслуживающие территорию городов, дороги общегосударственного или республиканского значения.

1969 г. Разработаны типовые штаты строевых подразделений дорожного надзора (позднее дорожно-патрульной службы) и подразделений по организации движения (позднее - дорожного надзора).

1977 г., ноябрь Совместно с Министерством здравоохранения СССР в г. Риге проведена первая Всесоюзная научно-практическая конференция по предупреждению дорожно-транспортного травматизма.

1978 г., ноябрь Управление Госавтоинспекции МВД СССР преобразовано в Главное управление Госавтоинспекции МВД СССР.

1985 г., ноябрь Утвержден Всесоюзный научно-исследовательский институт безопасности дорожного движения (ВНИИБД) МВД СССР. В составе ВНИИ МВД СССР образована научно-исследовательская лаборатория по разработке проблем обеспечения безопасности дорожного движения.

1992 г., ноябрь Введен в действие пусковой комплекс автоматизированной информационно-поисковой системы розыска транспортных средств (АИПС "Розыск") с обязательной сверкой регистрируемого автотранспорта с базой данных угнанного и похищенного автотранспорта).

1952 г., 14 ноября Приказом МГБ СССР № 400 объявлено "Положение о квалификационных комиссиях Госавтоинспекции Управления милиции УМГБ - МГБ".

1947 г., 27 ноября Издан приказ МВД СССР № 587 с объявлением "Временной инструкции по организации движения транспорта и пешеходов"

1959 г., 28 ноября Постановлением Совета Министров РСФСР и ВЦСПС № 1867 утверждено "Положение о комиссии общественного контроля за техническим состоянием автомобилей"

1968 г. Повсеместно введено изучение правил дорожного движения в общеобразовательных школах и профтехучилищах. Позднее (1971г.) Минпрос СССР узаконило такие занятия в старших группах дошкольных учреждений.

1967 г. 29 ноября Принято Постановление Совета Министров СССР № 1092 "О повышении безопасности движения в городах, других населенных пунктах и на автомобильных дорогах ". В нем предусматривалось:

  • при оценке работы автотранспортных предприятий и организаций учитывать не только выполнение показателей плана, но и наличие автомобильных аварий и иных дорожно-транспортных происшествий, допущенных по вине работников этих предприятий и организаций;
  • создание в союзных и автономных республиках, краях и областях комиссий по безопасности дорожного движения для координации и контроля за работой по предупреждению ДТП всех организаций, предприятий и учреждений, имеющих отношение к этой проблеме;
  • запрещение езды на мотоциклах и мотороллерах без защитных шлемов...

1993 г., 30 ноября Приказом МВД России № 514 утверждено "Наставление по службе организации движения и дорожной инспекции МВД РФ".

1993 г., 30 ноября Приказом МВД России № 519 утверждена "Инструкция по организации работы Госавтоинспекции и пропаганде безопасности дорожного движения".

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона