Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ ПРОЙДЕТ КОМИССИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ

На предстоящей неделе сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска совместно с представителями АО «РЖД» и прокуратуры будет проведено обследование эксплуатационного состояния железнодорожных переездов, расположенных в областном центре, и подходов к ним.

alt

Работа в данном направлении является систематической и проводится ежегодно. В 2021 году по итогам проведенных проверок сотрудниками ГИБДД г. Брянска было составлено 8 административных материалов по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов) в отношении должностных лиц, ответственных за содержание ж/д переездов, а также юридического лица (Брянский автомобильный завод). Наиболее распространенные нарушения эксплуатационного состояния железнодорожных переездов - дефекты дорожного покрытия и отсутствие (либо износ) линий горизонтальной дорожной разметки.

Кроме того, в 2021 году ходе повседневного надзора за дорожным движением сотрудниками ДПС было пресечено 79 фактов нарушений правил проезда железнодорожных переездов, а это, как минимум, 79 спасенных жизней.

В январе текущего года в поле зрения инспекторов ДПС уже попали 5 водителей, нарушивших правила дорожного движения через ж/д переезды, в отношении которых были составлены соответствующие административные материалы. Общаясь с автомобилистами, сотрудники ГИБДД напоминали о правилах проезда железнодорожных путей, предусмотренной за их нарушение ответственности и негативных последствиях нарушения ПДД на железнодорожных переездах. К сожалению, в качестве примеров подобных последствий приводились дорожно-транспортные происшествия, имевшие место в Брянской области.

Госавтоинспекция г. Брянска настоятельно рекомендует всем водителям строго соблюдать и выполнять правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опаснейших участков дороги, требующим особого внимания и строгого соблюдения ПДД. Тот, кто нарушает нормы дорожной безопасности, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона