Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

СОТРУДНИКИ ГИБДД БРЯНСКА ПРОВОДЯТ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ ВБЛИЗИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ

alt

Железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности; ДТП, происходящие на переездах, как правило, отличаются чрезвычайной тяжестью последствий. Российская статистика дорожно-транспортных происшествий подтверждает, что подобные аварии происходят из-за невнимательности водителей или грубого нарушения ими правил проезда железнодорожных переездов. В последние несколько лет в Брянске дорожных происшествий подобного рода зарегистрировано не было. Большую роль в этом играет разъяснительная работа. Сотрудники Госавтоинспекции города Брянска, проводя пропагандистские мероприятия, уделяют внимание и водителям, путь которых проходит через железнодорожную дорогу. Участникам дорожного движения в рамках мероприятий "Безопасный переезд" разъясняются последствия игнорирования требований Правил дорожного движения, а также ответственность за подобные нарушения.

alt

alt

Чаще всего, по российской статистике, ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где  водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. К сожалению, многие забывают, что электрички и поезда идут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 – 2 тысячи метров.  Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек.Вместе с тем, с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции города Брянска было пресечено 76 фактов нарушений правил проезда железнодорожных переездов.Нелишнем будет напомнить водителям об основных видах нарушений ПДД подобного рода.

alt

ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА Железнодорожный переезд, согласно Правилам, может быть оборудован либо шлагбаумом и светофором, либо только светофором. А значит, в любом случае водитель, подъезжающий к переезду, должен внимательно следить за сигналом светофора. Административный штраф за проезд ж/д переезда на красный свет в 2017 году, согласно ч.1 статьи 12.10 КоАП РФ, составляет тысячу рублей. Вместо него, согласно тому же пункту вышеупомянутой статьи, может быть применено более серьезное наказание, а именно лишение водителя права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до полугода. Данное наказание применяется ко всем водителям, которые, проезжая железнодорожные пути во время опускания шлагбаума и/или мигающего сигнала светофора: решили не останавливаться и проехали стоп-линию, расположенную за пять метров до рельсов; попробовали проехать под закрывающимся шлагбаумом; не остановились за десять метров до железнодорожного полотна в случае отсутствия стоп-линии и шлагбаума.Следует обратить внимание также на то, какое наказание за проезд на красный свет на железнодорожном переезде установлено в случае повторного нарушения – в течение года после того, как было исполнено предыдущее постановление. В этом случае виновник лишается права управления транспортными средствами на один год.

alt

ЕСЛИ ПРОИЗОШЛА ОСТАНОВКА Главное, что должен знать каждый водитель: останавливаться на железнодорожном переезде запрещено при любых обстоятельствах. И ПДД однозначно трактуют совершение данного нарушения. Если правила остановки были нарушены, то, согласно статье 12.19. КоАП, к водителю применяется наказание в виде взыскания в размере 500 рублей. Эта более общая статья применяется, только если нарушение не попадает под статью 12.10 КоАП РФ часть вторая, которой предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей за нарушение правил проезда через ж/д переезд.Что подразумевается под нарушением: Во-первых, предусмотрен штраф за знак «Стоп» на переезде. Водитель обязан остановиться перед стоп-линией, а если она отсутствует, то перед самим знаком. Проезд без остановки влечет за собой наказание согласно части 2 ст. 12.10 КоАП РФ. Во-вторых, остановка на ж/д переезде наказывается штрафом, даже если она была совершена вынужденно. В этом случае речь может идти только о том, по какой именно статье будет квалифицировано данное правонарушение: если по 12.19, то сумма штрафа составит 500 руб., а если по части 2 ст. 12.10, – 1000 руб. Из этого следует, что если водителем транспортного средства не была произведена остановка перед знаком «Стоп» на переезде, то он в любом случае будет оштрафован; разница только в сумме.Запомните! Правила дорожного движения запрещают совершать маневры, связанные с объездом или обгоном на ж/д переезде. Что касается объезда, то наказание в виде финансового взыскания последует в том случае, если при объезде был совершен выезд на встречную полосу движения. Об этом говорится в ч.3 статьи 12.15. В ней отмечено, что выезд на полосу для встречного движения влечет за собой штраф в размере 1000-1500 рублей.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона