Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ СТАРТОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

В целях дальнейшей стабилизации аварийности с участием водителей с признаками опьянения в период с 14 по 16 мая текущего года в Брянске пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

alt

Во всех районах областного центра пройдут сплошные проверки автотранспорта.

В проведении оперативно-профилактического мероприятия задействовано 14 дополнительных экипажей ДПС.

С учетом предстоящих выходных дней, сотрудниками Госавтоинспекции будет осуществляться контроль за водителями, посещающими питейные и развлекательные учреждения, торговые павильоны, реализующие алкоголь и расположенные вблизи дорог, а также на выездах из города. При проведении мероприятий будет использоваться также скрытая форма патрулирования.

ЦИФРЫ:

С начала 2021 года в областном центре зарегистрировано 34 ДТП с участием нетрезвых водителей. При этом в 8-ми происшествиях 1 человек погиб и 9 были травмированы.

Наибольшее число раненых в «пьяных» ДТП отмечается в субботу (5 человек), в раннее утреннее время (с 06.00 до 08.00) и позднее вечернее время (с 23.00 до 24.00) – также 5 пострадавших.

«Лидирующую» позицию по аварийности данного вида занимают Советский район г. Брянска, где зарегистрировано 13 ДТП, в том числе, 3 ДТП, в которых 4 человека получили травмы, и Бежицкий район, на территории которого произошло 9 ДТП с участием нетрезвых водителей, в том числе, 3 ДТП с 3-ми пострадавшими.

В мае текущего года сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянску уже пресечено 48 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, возбуждено 5 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ в отношении любителей «повторной» пьяной езды.

Всего же с начала 2021 года в суды направлено 409 административных материалов по фактам управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, возбуждено 48 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное подобное нарушение влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободу на срок до двух лет.

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными - своевременно сообщайте информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефону дежурной части ГИБДД 74-71-02 или ближайшему наряду ДПС.

alt

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Обращение

Уважаемые участники дорожного движения!

Для Вас представлен официальный сайт отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Подробнее

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона