Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ ПРОЙДЕТ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ "БЕЗОПАСНЫЙ ОБГОН"

С 21 по 23 января 2021 года на территории города Брянска пройдет оперативно-профилактическая операция «Безопасный обгон». Её главная цель - предупредить дорожно-транспортные происшествия по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения. Напомним, что автоаварии, связанные с данным нарушением, почти всегда отличаются высокой тяжестью последствий для здоровья, а нередко и гибелью водителей и пассажиров транспортных средств.

alt

В 2020 году на территории областного центра по причине выезда на полосу встречного движения было зарегистрировано 18 ДТП (+ 12,5 %), в которых 2 человека погибло (- 33,3 %) и 31 (- 16,2 %) участник дорожного движения получил травмы.

Наиболее неблагоприятная обстановка отмечается в Советском районе г. Брянска, на территории которого произошло большинство автоаварий по причине выезда водителей на полосу встречного движения: 8 ДТП (+ 33,3 %), в которых 2 человека погибли (рост на + 2 погибших) и 16 (+23,1 %) участников дорожного движения получили травмы.

В прошедшем году к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения привлечено 436 водителей.

Как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения предшествует ряд других нарушений ПДД: управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный обгон» сотрудники Госавтоинспекции г. Брянска основные усилия сосредоточат на:

- проведении рейдовых мероприятий по пресечению фактов нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения, в том числе, с использованием скрытого патрулирования;

- проведении разъяснительной работы с водителями транспортных средств о правилах и принципах осуществления безопасного обгона с учетом различных дорожных условий и ситуаций, недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, нарушения правил перевозки детей-пассажиров, необходимости применения ремней безопасности, соблюдения скоростного режима.

Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен. Следствием нарушений водителями правил обгона и выезда на полосу встречного движения являются столкновения транспортных средств.

 Уважаемые водители! Госавтоинспекция г. Брянска в очередной раз обращается к вам с напоминанием о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, в том числе, скоростного режима, правил обгона. Не забывайте о необходимости использования пассивных средств безопасности (ремней, детских удерживающих устройств).

Уважаемые участники дорожного движения!

ЕСЛИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О ФАКТЕ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ НЕТРЕЗВЫМ ВОДИТЕЛЕМ ЛИБО ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЕ В ЕГО АДЕКВАТНОСТИ, ЕСЛИ ВЫ РАСПОЛАГАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О НАРУШЕНИИ ВОДИТЕЛЕМ ПРАВИЛ ОБГОНА, СООБЩИТЕ ДАННЫЕ СВЕДЕНИЯ В  ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ БРЯНСКУ ПО ТЕЛЕФОНУ 74-71-02 ИЛИ БЛИЖАЙШЕМУ НАРЯДУ ДПС.


 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Обращение

Уважаемые участники дорожного движения!

Для Вас представлен официальный сайт отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Подробнее

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона