Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ СТАРТУЕТ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПОДРОСТОК - МОТО»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта, в период с 16 августа по 04 сентября 2022 на территории региона проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток - Мото». В данном мероприятии задействованы сотрудники Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы, подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции.

alt

Прежде чем приобрести своему ребенку мопед или скутер необходимо помнить о том, что управлять мопедом или скутером разрешается с 16-летнего возраста при наличии соответствующего права управления. Данное право на управление мототранспортными средствами с 16 лет подтверждает водительское удостоверение категории «М» или «А1».

Напоминаем, что если несовершеннолетний водитель возрастом 16 лет и старше, управляет транспортным средством без соответствующего права управления, то в соответствии с административным законодательством ему грозит привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, санкции которой предусматривают административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.

Если же транспортным средством управляет несовершеннолетний, не достигший 16-летнего возраста, то в данном случае привлечение к административной ответственности грозит законным представителям несовершеннолетнего по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 30000 рублей.

Также в таких случаях родителям несовершеннолетних грозит привлечение к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Уважаемые родители! Дети самое ценное, что у нас есть. Не подвергайте их жизнь и здоровье опасности. Следите за тем, где и как Ваши дети проводят своё свободное время. Проводите с несовершеннолетними инструктажи по дорожной безопасности. Не допускайте несовершеннолетних до управления транспортными средствами без соответствующего права управления и не допускайте нахождения ключей от мототранспортных средств и автомобилей в доступном для детей месте.

Помните, дорога не прощает ошибок. Банальная невнимательность или же грубое нарушение Правил дорожного движения могут привести к аварии с трагическими последствиями.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона