Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ СТАРТОВАЛО ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ "НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ"

С 15 по 16 января 2021 года на территории г. Брянска проводится оперативно-профилактическая «Нетрезвый водитель».

В рамках операции «Нетрезвый водитель» сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска будут проводиться сплошные проверки водителей транспортных средств всех категорий, направленные на пресечение фактов управления транспортом водителями с признаками опьянения. На городские автодороги выйдут 12 смешанных экипажей, в состав которых войдут сотрудники ДПС и патрульно-постовой службы.


 alt

Основная цель мероприятий – исключение из участия в дорожном движении водителей с признаками опьянения, недопущение дорожно-транспортных происшествий с их участием.

С начала 2021 года в г. Брянске уже произошло 5 ДТП с участием нетрезвых водителей, в трех автоавариях получили травмы три человека.

ЦИФРА:

По итогам  2020 года на территории г. Брянска зарегистрировано 147 ДТП с участием нетрезвых водителей, из них:

- 23 ДТП, в которых 3 человека погибли и 33 участника дорожного движения получили травмы (число ДТП сократилось на – 25,8 %, погибших на – 50,0 %, раненых на – 23,3 %),

- 124 ДТП, в результате которых транспортные средства получили механические повреждения (т.е. без пострадавших) (число ДТП с механическими повреждениями возросло на + 21,6 %).

Наибольшее число ДТП данного вида (61 происшествие), в том числе, 12 ДТП с одним погибшим и 19-ю пострадавшими, зарегистрированы на территории Советского района областного центра. В двух дорожно-транспортных происшествия были ранены дети.

В 2020 году сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска было проведено 15 оперативно-профилактических операций «Нетрезвый водитель». В ходе 25-ти сплошных проверок по пресечению фактов управления транспортом водителями с признаками опьянения было отработано 38 участков улично-дорожной сети областного центра.

От управления транспортными средствами было отстранено 990 водителей с явными признаками опьянения. При этом более половины водителей (662) отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Также в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции города Брянска попало 102 водителя, повторно управлявших автомобилями в нетрезвом виде, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

У 62-х автолюбителей установлено состояние наркотического опьянения.

В 2020 году в дежурную часть ГИБДД г. Брянска поступило 353 сообщения от граждан о нарушениях Правил дорожного движения. По результатам проведенных проверок 217 информаций подтвердились, водители были привлечены к административной ответственности за допущенные административные правонарушения. В том числе, 77 водителей с признаками опьянения были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска по информации, поступившей от бдительных граждан. В отношении данных водителей были составлены соответствующие материалы об административных правонарушениях  с последующим направлением в суды для привлечения к административной ответственности.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное подобное нарушение влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободу на срок до двух лет.

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными - своевременно сообщайте информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефону дежурной части ГИБДД 74-71-02 или ближайшему наряду ДПС.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона