Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ СТАРТУЕТ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ "ДЕТИ"

27 июня 2022 года в Брянске будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Дети».

alt

В летний период, как показывает статистика аварийности, в виду наличия большого количества свободного времени, которое дети проводят, играя на улице, отмечается тенденция к осложнению ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом и увеличению ряда показателей автоаварий данного вида по итогам полугодия.

В рамках операции наряды дорожно-патрульной службы будут приближены к местам массового притяжения детей: паркам, скверам, спортивным комплексам.

В мероприятии также примут участие сотрудники службы участковых уполномоченных полиции, подразделения по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба.

Особое внимание будет уделено подросткам, имеющим мототранспорт, а также склонных к управлению мототранспортными средствами.

С начала 2022 года на территории областного центра отмечается снижение как количества ДТП (с 12 до 11, - 8,3 %), так и пострадавших в них детей и подростков в возрасте до 16 лет (с 14 до 13, - 7,1 %), погибших нет (стабильно). Наблюдается рост ДТП (с 2 до 5, + 150,0 %) и пострадавших в них детей (с 3 до 6, + 100,0 %) на территории Советского и Володарского (с 2 до 3 ДТП и раненых, + 50,0 %) районов г. Брянска.  Наиболее пострадавшей категорией участников движения являются дети-пешеходы – 10 человек или 76,9 % от общего числа раненых детей.

По причине нарушений ПДД детьми-пешеходами произошло 2 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых дети получили травмы с последующей госпитализацией в лечебные учреждения. При этом виновниками дорожно-транспортных происшествий стали дети цыганской народности, проживающие в Бежицком районе г. Брянска, не посещающие какие-либо образовательные организации. Наиболее аварийноопасным днем недели, согласно анализу, является понедельник, когда зарегистрировано 4 ДТП, в результате которых 5 несовершеннолетних получили травмы.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой присоединиться к проведению оперативно-профилактического мероприятия «Дети»: неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, быть предельно внимательными, проезжая места возможного появления детей, особенно – дворовые территории, не проходить мимо детей, нарушающих Правила и подвергающих свою жизнь опасности. Ежедневно напоминать детям правила безопасного перехода дороги, управления велотранспортом. Показывать положительный пример юным участникам дорожного движения.

Совместные усилия в вопросах детской дорожной безопасности – надежный путь наших детей в безопасное и счастливое детство!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона