Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БРЯНСКА СТАРТУЕТ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ПЕШЕХОД»

На прошедшей неделе в Брянске произошло два дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездами на пешеходов, одно из которых – со смертельным исходом.

В целях профилактики аварийности с участием пешеходов и повышения дорожно-транспортной дисциплины участников дорожного движения, в предстоящие дни 12 и 13 октября 2021 года сотрудники Госавтоинспекции г. Брянска проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход».

alt


Оперативно-профилактическое мероприятие направлено на снижение уровня дорожно-транспортного травматизма пешеходов и формирование у участников дорожного движения законопослушного поведения в транспортной среде. Особое внимание сотрудники полиции обратят на пресечение нарушений пешими участниками дорожного движения.

В рамках компетенции сотрудники полиции проверят состояние наружного освещения на улицах и дорогах общего пользования, в том числе в местах расположения пешеходных переходов.

ЦИФРА:


За 9 месяцев 2021 года на территории г. Брянска отмечается сокращение аварийности данного вида: зарегистрировано 60 ДТП (- 52,8 %), в которых 4 человека погибли (- 66,7 %), 58 человек ранены (- 50,4 %).

Рост аварийности отмечается лишь на территории Фокинского района г.Брянска, где произошло 9 ДТП (+ 50,0 %), в которых 2 человека погибли (+ 100,0 %) и 7 были травмированы (+ 40,0 %).

Наибольшее число ДТП данного вида зарегистрировано в Советском районе областного центра (25 ДТП, 1 погибший, 26 раненых, уд. вес 41,7 % от общего числа наездов на пешеходов).

Наибольшее количество ДТП с участием пешеходов произошло в светлое время суток (43 происшествия, в которых 1 человек погиб и 43 были травмированы), однако большей тяжестью последствий характеризуются автоаварии, произошедшие в темное время суток – 3 погибших пеших участника дорожного движения в 17 дорожных авариях и 15 получивших травмы различной степени тяжести.

На пешеходных переходах зарегистрировано 21 ДТП с 22-мя пострадавшими (уд. вес 35,0 %), в том числе 16 ДТП – на нерегулируемых пешеходных переходах, где ранения получили 17 пешеходов.

Большая часть наездов на пешеходов (уд. вес 65,0 %) произошла вне пешеходных переходов (39 ДТП, 4 погибших, 36 раненых).

Из-за нарушений ПДД пешими участниками дорожного движения зарегистрировано 24 автоаварии, в которых 3 человека погибли и 21 были травмированы.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Госавтоинспекция г. Брянска вновь обращается к водителям и пешеходам: чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям. Помните, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности. Не забывайте, что соблюдение Правил дорожного движения — это залог вашей безопасности на дороге!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона