В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ОБСУДИЛИ НА РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧЕ

alt

За пять месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с участием транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, в результате чего 40 человек получили травмы различных степеней тяжести. В Советском районе с данной категорией водителей произошло 15 ДТП, в Бежицком – 11, в Фокинском – 4, в Володарском – 1. По видам ДТП распределились следующим образом: наезд на пешехода – семь, столкновения транспортных средств – 14, падение пассажира – 9, иные – один. Сотрудниками Госавтоинспекции Брянка на регулярной основе проводится контроль за осуществлением пассажирских перевозок, за различные нарушения на водителей-нарушителей составляются административные материалы, вместе с тем, количество нарушений все равно достаточно велико. Именно этой теме была посвящена рабочая встреча руководителей отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску и лицензиатов пассажирских перевозок, которая состоялась 2 июня.

alt

Рабочую встречу открыл заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Брянску подполковник полиции Игорь Вишняков, который отметил, что цель сегодняшнего мероприятия – прийти к единому соглашению как сократить количество нарушений со стороны водителей маршрутных такси, тем самым предотвращая совершение дорожно-транспортных происшествий.

- Неотвратимость наказания является одним из основополагающих факторов снижения количества ДТП, а также уменьшения тяжести их последствий, - подчеркнул замначальника отдела Госавтоинспекции.  – В настоящее время на территории Брянска в сфере пассажирских перевозок складывается неблагоприятная обстановка в части, касающейся своевременной оплаты административных штрафных санкций на водителей маршрутных транспортных средств и лицензиатов. Кроме того, до сих пор имеют место случаи падения пассажиров в салонах маршрутных транспортных средств. Нередко в отдел ГИБДД поступают жалобы от пассажиров на водителей «маршруток», другие участники дорожного движения сигнализируют о том, что очередная «маршрутка» проскочила на красный сигнал светофора или не пропустила пешехода… Все эти факты проверяются сотрудниками ГИБДД, в отношении водителей-нарушителей принимаются меры в соответствии с действующим административным законодательством, проводятся профилактические беседы. При этом до каждого водителя мы стараемся донести мысль, что любое нарушение Правил рано или поздно приведет к дорожно-транспортному происшествию.

Лицензиаты с готовностью поддержали предложения сотрудников Госавтоинспекции об усилении контроля за прохождением предрейсовых осмотров в специализированных медицинских учреждениях и проведении регулярных рейдовых мероприятий по установленным маршрутам пассажирских перевозок.

Подполковник полиции Игорь Вишняков очередной раз довел до присутствующих основные положения Закона Брянской области №54-З «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области» от 3 июля 2010 года с изменениями на 6 апреля 2016 года, особо делая акцент на статью 14 «Требования к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам» и пункт 8, где четко сказано, что «перевозчик обязан обеспечить наличие в салоне транспортного средства исправного видеорегистратора наружного и внутреннего наблюдения, обеспечивающего режим непрерывной записи не менее 12 последних часов».

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк