В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

И ВНОВЬ О БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ…

В эти дни в Брянске полным ходом идет профилактическое мероприятие «Пассажир». Помимо рейдовых мероприятий, направленных на пресечение фактов нарушений ПДД со стороны водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, сотрудники городской Госавтоинспекции проводят профилактические лектории и беседы в автопредприятиях. Очередная встреча, темой которой стала «Профилактика ДТП с участием пассажирских транспортных средств» прошла 29 октября в Брянском городском автотранспортом предприятии. На мероприятии присутствовали водители и инженерно-технические работники, а в качестве лекторов выступали госинспекторы технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Обстановку с аварийностью на пассажирском транспорте в областном центре никак нельзя назвать благополучной. С начала года в Брянске зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий с участием транспорта, перевозящего пассажиров. Один человек при этом погиб и 98 получили травмы различных степеней тяжести. По вине водителей автобусов произошло 22 ДТП. Как следствие - один погибший и 33 пострадавших. Среди видов ДТП особо выделяются падения пассажиров: в 42 ДТП пострадали 44 упавших пассажира. Если говорить о причинах, то они очевидны. Зачастую общественный транспорт работает без кондукторов. Пассажиры вынуждены на ходу пробираться к водительской кабине по проходу, а это – ясное дело, идеальный вариант для падений и ударов во время движения. А если учесть переполненность общественным транспортом остановочных пунктов, особенно те ситуации, когда водители, перевозящие пассажиров, пытаются занять место быстрее других маршруток, автобусов и троллейбусов… Ну чем не идеальный вариант для падений тех, кто находится в салоне? При опросе общественного мнений, который провели сотрудники ГИБДДД в районе остановок общественного транспорта Советского района, 96% респондентов ответили, что считают падения пассажиров одним из самых распространенных ДТП, связанных с троллейбусами и автобусами. Причем, сами падения происходят именно во время движения по проходу между сидениями.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Ведь обеспечение безопасности пассажиров требует комплексного и совместного решения всех заинтересованных структур: органов власти и органов местного самоуправления, автотранспортных предприятий, контролирующих организаций и других. Конечно, всё упирается в финансирование, хотя в других регионах отлично зарекомендовали себя турникеты при входе в автобусы и троллейбусы: так можно убить сразу нескольких зайцев – минимизировать количество безбилетных пассажиров, исключить «прогулки» по салону во время движения и избавить водителя от отвлечения от дороги во время обилечивания пассажиров. Сотрудники Госавтоинспекции города Брянска в свое время вносили на комиссию по безопасности дорожного движения предложения о размещении в салонах общественного транспорта видеорегистраторов с ведением записи поведения пассажиров. Но пока обо всем этом остается лишь мечтать. С другой стороны, и пассажирам общественного транспорта все-таки стоит позаботиться самим о собственной же безопасности. Поэтому, уважаемые пассажиры, все-таки прислушайтесь к этим нехитрым советам, которые сотрудники ГИБДД дают вам постоянно. Ведь речь все-таки идет о вашем же здоровье.

Правила поведения пассажиров в общественном транспорте

Для пассажиров существуют правила поведения в общественном транспорте. Важно правильно ожидать автобус, троллейбус, трамвай, такси. Весь городской транспорт движется по определенным маршрутам и останавливается не там, где захочется водителю или пассажирам, а в установленных пунктах, которые называются остановками. Поэтому ожидать городской транспорт следует в установленных местах, не выходя на проезжую часть.

Производить посадку в автобус, троллейбус, маршрутное такси можно только после полной их остановки.

Помните, что нельзя:

- прыгать в транспорт на ходу;

- цепляться за транспорт сзади;

- стоять на выступающих частях и подножках.

Требованиями безопасности пассажирам запрещено препятствовать закрыванию дверей или же открывать их до полной остановки транспортного средства.

Запрещено прислоняться к дверям, так как они могут неожиданно открыться.

В любом общественным транспортом есть надписи: «Места для пассажиров с детьми и инвалидов». Но даже если Вы сидите не на таком месте, все равно следует уступить его инвалиду, пожилому человеку, женщине и просто человеку старше. Также следует помочь выйти из автобуса или троллейбуса пожилому человеку или женщине с ребенком, слепому человеку.

В салоне нельзя:

- отвлекать разговорами водителя во время движения;

- шуметь, громко разговаривать, мешать другим пассажирам;

- высовываться или выставлять из окон какие-либо предметы;

- возить с собой пачкающие предметы, острые и колющие инструменты (их необходимо тщательно упаковывать);

- ездить в грязной, пачкающей других пассажиров одежде.

Выйдя из общественного транспорта необходимо соблюдать правила перехода на другую сторону улицы.

На остановке

На остановке в ожидании общественного транспорта следует стоять на тротуаре подальше от его края. Здесь ограничительной чертой служит бордюр, стоять на котором нельзя.

Остановка - не место для суеты. Нельзя выходить на проезжую часть, чтобы посмотреть, не идет ли автобус или троллейбус.

Посадка в транспорт

Когда к остановке подошел автобус, троллейбус или маршрутнео такси, ведите себя спокойно - не суетитесь, не толкайтесь. Подходите к двери только после полной остановки транспорта. Не стойте перед дверьми, пропустите выходящих пассажиров.

Входите после инвалидов, пожилых людей и маленьких детей. Во избежание быть зажатым дверьми не пытайтесь сесть в последний момент перед отправкой автобуса, троллейбуса, маршрутного такси.

Поездка

Войдя в транспортное средство, не задерживайтесь около дверей и на площадке, пройдите в салон. В салоне держитесь за поручни, чтобы не получить ушибов при возможном резком торможении.

Свободные места рекомендуется сразу занимать, чтобы не мешать проходу пассажиров, но при этом надо уступать места инвалидам, пожилым и самым маленьким. Сидеть лучше лицом по направлению движения: это безопаснее в случае неожиданного резкого торможения. По этой же причине спать во время поездки не рекомендуется.

Высадка из транспорта

К выходу необходимо подготовиться заранее: спросить у других пассажиров, выходят ли они там же, где вы, или нет, по возможности подойти ближе к дверям, но не спускаться на ступени. После остановки и открытия дверей, когда пассажиры начинают выходить, не толкаться, не суетиться. Дети старшего возраста должны помочь пожилым пассажирам, инвалидам и малышам. Маленькие дети, едущие вместе с взрослыми, выходят после них.

Выйдя из общественного транспорта, не останавливайтесь напротив дверей, а отойдите в сторону, чтобы не мешать выходу других пассажиров.

Движение после высадки

Выйдя из транспорта, вы снова становитесь пешеходом, и, значит, опять должны подчиняться требованиям правил для пешеходов. Будьте особенно внимательны, если вам надо перейти на противоположную сторону дороги: ваш путь только по переходу!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк