Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

СВОДКА АВАРИЙНОСТИ ЗА 12 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА

За прошедшие сутки – 12 октября 2020 года – на территории областного центра зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и один получил травмы:

12.10.2020 года в 12-17 в районе дома 40 по проспекту Станке Димитрова 37-летний водитель, управляя автомобилем Лексус, при движении по улице Фрунзе в направлении от улицы Проектируемая, допустил наезд на 33-летнего пешехода, выбежавшего на проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил травмы в виде ушибов и гемортроза правого коленного сустава. В отношении пешехода составлен административный материал по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ. По результатам медицинского освидетельствования водитель трезв.

alt

12.10.2020 года в 22-25 в районе дома 21 по улице Инженерная поселка Большое Полпино 23-летний водитель, управляя автомобилем Опель Вектра, при движении по улице Инженерной в направлении от улицы Центральной к улице Шмидта, при совершении обгона, не справившись с управлением, допустил столкновение с автомобилем Скания Р8Х400 под управлением 44-летнего водителя, двигающимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля Опель от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Водитель автомобиля Скания по результатам медицинского освидетельствования трезв.

alt

При осмотре места происшествия установлено, что в июне 2020 года сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Брянску выявлялись недостатки в содержании улично-дорожной сети на улице  Инженерной, в районе д. 21. рп. Большое Полпино Володарского района города Брянска. А именно: в нарушение требований стандартов на покрытии проезжей части допущено отсутствие линий горизонтальной дорожной разметки, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений, обозначающих край проезжей части; в нарушение требований допущено образование дефектов дорожного покрытия в виде выбоин и других разрушений, размеры которых превышают предельно допустимые параметры; в нарушение требований допущены дефекты участка обочины (от дома 9 до дома 21 по улице Инженерной), не отделенной от проезжей части бордюром, допущено возвышение обочины над проезжей частью, при отсутствии бордюрного камня; отсутствуют линии вертикальной разметки, обозначающие опоры освещения расположенные в пределах обочины на расстоянии менее 1 м от края проезжей части.

По факту выявленных недостатков, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дороги, в июне 2020 года в отношении юридического лица - Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, с последующим направлением для рассмотрения по существу в суд.

12 августа 2020 г. Постановлением Мирового судьи судебного участка № 11 Советского судебного  района г. Брянска по делу № 5-502/2020 об административном правонарушении Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Постановление суда не вступило в законную силу, в связи с тем, что Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации, не согласившись с Постановлением, подал апелляционную жалобу.

До настоящего времени ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети не устранен: отсутствуют линии вертикальной разметки, допущено возвышение обочины над проезжей частью, при отсутствии бордюрного камня; на покрытии проезжей части отсутствуют линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений, обозначающих край проезжей части. В целях устранения вышеуказанных нарушений требований стандартов в адрес Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации внесено Представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности.

Кроме того, на проезжей части дороги выявлено загрязнение дорожного покрытия (в виде песка и грунта), снижающее его сцепные качества. В соответствии с требованиями ГОСТ Р50597-2017, срок устранения указанного недостатка составляет 1 сутки. Информация о необходимости приведения в соответствие с требованиями норматива состояния дорожного покрытия в установленные сроки передана в МБУ «Дорожное управление города Брянска». По истечению сроков устранения недостатков будут проведены соответствующие проверки.

По фактам ДТП сотрудниками полиции проводятся проверки, устанавливаются причины и обстоятельства происшествий.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников дорожно-транспортных происшествий.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Обращение

Уважаемые участники дорожного движения!

Для Вас представлен официальный сайт отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску.

Подробнее

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона