Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ ВНОВЬ ПРОЙДЕТ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ВЕЛО»

С 26 по 28 июня 2020 года на территории г. Брянска сотрудники ГИБДД проведут  очередной этап операции «Вело», необходимость которой вызвана неутешительными цифрами статистики.

alt

С наступлением летнего периода количество дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов возрастает. С начала 2020 года в Брянске зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы. Причем большинство участников ДТП – велосипедисты преклонного возраста.


Так, 19.06.2020 года в 17-19 минут на ул. Ново-Советской (в районе дома 13 по ул. Окружной) г. Брянска водитель автомобиля ШЕВРОЛЕ, двигаясь по ул. Ново-Советской в направлении от ул.Почтовой в сторону ул.Литейной, допустила наезд на 81-летнего велосипедиста, который двигался по ул. Окружной в направлении от ул. Кирова в сторону ул. Азарова. В результате ДТП велосипедист с различными травмами был доставлен  в лечебное учреждение, где скончался спустя 5 дней.

Как показывает многолетняя практика, в большинстве случаев велосипедисты, пренебрегая требованиями ПДД РФ, осуществляют движение по  дороге с нарушениями. При этом наиболее распространены среди велосипедистов такие нарушения, как поворот налево на дороге, имеющей более одной полосы для движения, пересечение дороги по пешеходному переходу. Кроме того, велосипедисты пренебрегают рекомендациями ГИБДД относительно обеспечения своей видимости и видимости велотранспорта при помощи световозвращающих элементов. Все эти факторы в совокупности значительно повышают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и, соответственно, травмирования велосипедистов.

В группе особого риска находятся пожилые участники дорожного движения и дети.

В ходе осуществления контроля за дорожным движением сотрудники ГИБДД будут уделять особое внимание предупреждению и пресечению фактов нарушения требований Правил дорожного движения водителями велосипедов.

Не останутся без внимания и юные велосипедисты – к профилактическим мероприятиям подключатся сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, которые проведут разъяснительные беседы с детьми и подростками во дворах.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Брянска обращаются к родителям: если Вы приобрели ребенку велосипед, изучите с ним Правила дорожного движения, а именно – главу 24, подробно регламентирующую требования к велосипедистам различных возрастных групп. Не допускайте выезд детей младше 14 лет на проезжую часть, обяжите своего ребенка при пересечении проезжей части сойти с велосипеда и, соблюдая ПДД для пешеходов, перейти дорогу.

Хотелось бы вновь обратиться и к родственникам пожилых людей: к сожалению, со временем  никто из нас не избежит возрастных изменений. Управление транспортным средством, в том числе, и велосипедом, водителями почтенного возраста, особенно в период жаркой погоды, чревато трагическими последствиями не только для самих водителей, но и для окружающих участников дорожного движения. Пожалуйста, поговорите со своими пожилыми родственниками, убедите их в необходимости отказаться от управления транспортом любого типа с учетом возраста и состояния здоровья, особенно в жару. Окажите своим родным помощь в транспортировке и решении бытовых проблем. Помните, что риск стать участником ДТП для пожилого водителя возрастает в разы!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона