Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ ПОДВЕДЕНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «АВТОБУС»

В период с 24 по 27 марта 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции города Брянска в рамках оперативно-профилактической операции «Автобус» был усилен контроль за соблюдением водителями автобусов и маршрутных такси требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

alt


В рейдовых мероприятиях, которые прошли в областном центре, принимали участие как сотрудники отделения надзора ОГИБДД и отдельного батальона ДПС УМВД России по г.Брянску, так и сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и исполнения административного законодательства, представители управления государственного автодорожного надзора, комитета по промышленности и транспорту Брянской городской администрации.

В ходе операции полицейские проверили более 600 единиц пассажирского транспорта. При проверке соответствия технического состояния транспорта требованиям действующего законодательства особое внимание уделялось проверке рулевого управления с использованием прибора «люфтомер», внешних осветительных приборов, стеклоочистителей, стеклоомывателей и прочих элементов конструкции, а также проверке остаточной глубины рисунка протекторов шин с использованием прибора «штангенциркуль».

К административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения привлечено более 130 водителей пассажирских транспортных средств. Наиболее распространенным нарушением ПДД, которое допускали водители, было нарушение правил перевозки пассажиров (движение т/с с открытой дверью) – таких фактов было выявлено более 50.  Допускали  водители и такие нарушения, как нарушение правил использования тахографов, управление технически неисправными транспортными средствами, использование мобильного телефона во время движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам. Также к административной ответственности были привлечены должностные лица, допустившие выход на линию технически неисправных автобусов.

В период проведения операции «Автобус» сотрудникам Госавтоинспекции оказывали помощь волонтеры, которые вошли в состав «скрытых патрулей» и выявляли нарушения Правил дорожного движения в качестве пассажиров по маршруту передвижения автобусов. Добровольными помощниками из числа активной молодежи было зафиксировано и передано сотрудникам ГИБДД 6 фактов нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта (движение т/с с открытой пассажирской дверью и разговор по мобильному телефону в процессе движения). Водители, допустившие данные нарушения, были привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция города Брянска напоминает участникам дорожного движения:

если Вы стали очевидцем нарушения Правил дорожного движения, в том числе, водителем автобуса или маршрутного такси, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД г. Брянска по телефону 74-71-02. Не оставайтесь равнодушными, ведь неминуемым последствием нарушения ПДД является дорожно-транспортное происшествие, и, как следствие, получение серьезных травм и увечий пассажирами.

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона