Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

"СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ": В БРЯНСКЕ В РАМКАХ ОПЕРАЦИИ «АВТОБУС» НА БОРЬБУ С ВОДИТЕЛЯМИ-НАРУШИТЕЛЯМИ ВЫШЛИ ВОЛОНТЕРЫ

С 24 по 27 марта 2020 года на территории г. Брянска проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на предупреждение и пресечение нарушений действующего законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом, стабилизацию аварийности с участием пассажирского транспорта.

В эти дни в целях повышения эффективности профилактики дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте в Брянске осуществляется  скрытый контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями автобусов не только экипажами ДПС, но и волонтерами из числа активной молодежи. На прошедшем в Госавтоинспекции инструктаже добровольным помощникам полиции разъяснили цели и задачи скрытого патрулирования, способы фиксации нарушений ПДД и передачи информации сотрудникам ГИБДД. В период проведения операции «Автобус» волонтеры будут осуществлять контроль за соблюдением водителями пассажирского транспорта Правил дорожного движения, передвигаясь в автобусах в качестве пассажиров, и фиксируя нарушения на мобильный телефон.

alt


Очевидно, что недостатка в материале для видеосъемки у волонтеров не возникнет. Как показывает практика,  водители маршрутных транспортных зачастую допускают разговор за рулем по мобильному телефону, принимают на ходу оплату за проезд, забывая при этом подавать сигналы поворота при осуществлении маневров, отъезжают от остановок с незакрытыми дверьми, подвергая пассажиров опасности, допускают нарушения правил перевозки пассажиров.

Дорожно-транспортная дисциплина и состояние аварийности с участием водителей данной категории находится на особом контроле сотрудников Госавтоинспекции, так как возможная тяжесть последствий ДТП с их участием значительно выше, чем последствия автоаварий с участием водителей легковых автомобилей. Поэтому, подобные мероприятия будут проводиться регулярно с целью повышения дисциплины водительского состава, осуществляющего перевозку пассажиров, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов.

Госавтоинспекция г. Брянска призывает перевозчиков строго соблюдать правила дорожного движения и заботиться о безопасности пассажиров!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона