Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

АВАРИЙНОСТЬ В Г. БРЯНСКЕ ЗА ПРОШЕДШУЮ НЕДЕЛЮ 16-23 МАРТА 2020 ГОДА

За прошедшую неделю – с 16 по 23 марта 2020 года - на территории областного центра зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 участников дорожного движения получили травмы различных степеней тяжести.

В трех дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов три получили травмы. При этом абсолютное большинство наездов на пешеходов (2 ДТП, 2 раненых) имело место на пешеходных переходах. В одном из дорожно-транспортных происшествий был травмирован 13-летний подросток:

alt

18.03.2020 года в 07-50 в районе дома 101 по ул. Ново-Советской г. Брянска 59-летний водитель автомобиля ВАЗ 21074, двигаясь со стороны ул. Металлургов по ул. Ново-Советской в сторону ул. Литейной, допустил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги вне установленного места в зоне видимости пешеходного перехода 13-летнего школьника. В результате ДТП пешеход госпитализирован с диагнозом «ушиб мягких тканей носа, перелом большеберцовой кости левой голени». Водитель трезв. В отношении законного представителя несовершеннолетнего сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка).

Зарегистрировано два столкновения транспортных средств, в результате которых травмировано три участников дорожного движения.

Три  человека получили травмы в результате наезда автомобиля на препятствие. При этом водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В одном дорожно-транспортном происшествие пострадал велосипедист.

В целях стабилизации аварийности на прошедшей неделе в областном центре сотрудниками Госавтоинспекции проводились оперативно-профилактические мероприятия «Легковое такси» и «Нетрезвый водитель».

В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска было привлечено к административной ответственности 1292 участника дорожного движения, в том числе:

- 20 водителей за управление транспортным средством с признаками опьянения, при этом в отношении одного из нарушителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством с признаками опьянения

- 140 водителей за непредоставление преимущества в движении пешеходам

- 102 водителя за проезд на запрещающий сигнал светофора

- 285 пешеходов за переход проезжей части дороги вне установленных мест в зоне видимости пешеходных переходов

- 12 водителей за выезд на полосу встречного движения

- 9 водителей за управление транспортным средством, не имея права управления

- 11 водителей за нарушение правил перевозки детей-пассажиров

- 26 водителя за превышение допустимого уровня тонировки

Также к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлечено 167 водителей автобусов, 72 водителя легковых такси  и 4 – мототранспортных средств.

Госавтоинспекций г. Брянска напоминает  гражданам о необходимости быть внимательными и аккуратными, переходить дорогу только в специально установленных для этого местах, а в темное время суток или в условиях плохой видимости использовать на предметах одежды световозвращающие элементы. Водителям при приближении к пешеходным переходам необходимо снизить скорость и предоставить преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть в специально установленных для этого местах. В связи с ночным понижением температуры до минусовых значений быть предельно внимательными при совершении маневров, соблюдать дистанцию и боковой интервал.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона