Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БУДЕТ ПРИВЛЕЧЕН ГРАЖДАНИН, ПОВТОРНО УПРАВЛЯВШИЙ АВТОМОБИЛЕМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

В Брянске ежедневно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, исключение из участия в дорожном движении данной категории граждан.

Ранним утром 14 июля текущего года на улице Ульянова в Бежицком районе областного центра внимание сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску привлекли подозрительные маневры, совершаемые водителем автомобиля ВАЗ-2109. По характерным признакам сотрудники Госавтоинспекции предположили наличие у 29-летнего водителя  состояния алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, в связи с чем на нарушителя был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации.

alt

Как выяснилось в ходе проверки, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривает наказание в виде штрафа до 300 000 рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до двух лет либо лишения свободы на аналогичный срок.

С начала 2019 года в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции города Брянска попал 61 водитель, повторно управлявший транспортным средством в нетрезвом виде; возбуждено 56 уголовных дел по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Семнадцать водителей уже осуждены судами к соответствующим видам наказаний.

В отношении 524-х водителей, управлявших автомототранспортными средствами с признаками опьянения, составлены соответствующие административные материалы:

- за управление т/с в состоянии опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ – 194

- за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения по ст. 12.26 КоАП РФ - 330

Сотрудники отдела ГИБДД по городу Брянску в очередной раз обращаются к участникам дорожного движения:

ЕСЛИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О ФАКТЕ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ НЕТРЕЗВЫМ ВОДИТЕЛЕМ ЛИБО ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЕ В ЕГО АДЕКВАТНОСТИ, ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ НЕТРЕЗВОГО ПЕШЕХОДА ВБЛИЗИ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, СООБЩИТЕ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ В  ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ БРЯНСКУ ПО ТЕЛЕФОНУ 74-71-02 ИЛИ БЛИЖАЙШЕМУ НАРЯДУ ДПС. ЭТО ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕМИНУЕМУЮ БЕДУ!

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона