Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКРЫТОЙ ФОРМЫ ПАТРУЛИРОВАНИЯ

В рамках оперативно-профилактической операции "Автобус", целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, сопутствующей причиной совершения которых является использование водителями во время управления транспортным средством мобильных телефонов, сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска 20 июня 2019 г. проводится рейдовое мероприятие с использованием скрытой формы патрулирования.

alt

 

Как показывает практика, зачастую разговорами по мобильным телефоном в процессе управления автомобилем особенно "грешат" водители пассажирского транспорта. При этом редко кто из водителей маршрутных такси реагирует на замечания пассажиров, которые справедливо обеспокоены возможными негативными последствиями таких  действий водителя.

Разговоры по телефону, написание СМС за рулем отвлекают внимание водителя, который в результате не всегда может вовремя заметить опасность либо сам может спровоцировать аварийную ситуацию. Беседа по телефону во время управления автомобилем может привести к дорожно-транспортным происшествиям, так как скорость реакции водителя в такие моменты существенно снижается, соответственно, увеличивается доля вероятности того, что автолюбитель не сумеет сориентироваться в сложной дорожной ситуации.

 Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что согласно п. 2.7 ПДД водителю при движении на транспортном средстве запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

В соответствии со ст. 12.36 КоАП РФ, за использование водителем во время движения телефона, не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, предусмотрен штраф в размере 1500 руб.

Сотрудники Госавтоинспекции Брянска обращаются ко всем автолюбителям с просьбой быть более внимательными на дороге и не отвлекаться на мобильный телефон во время движения.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона