Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ АВТОМОБИЛИ «СКОРОЙ ПОМОЩИ» ОСНАСТЯТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРАМИ ДЛЯ ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПДД

Сотрудники Госавтоинспекции Брянска организовали выступление перед водителями и фельдшерами станции скорой медицинской помощи.

alt

Представители ГИБДД, в числе прочих, довели до сведения присутствующих состояние аварийности и причины ДТП с участием транспортных средств экстренных служб.

alt

Водителям напомнили о том, что специальные автомобили с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил дорожного движения при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

Присутствующие на рабочей встрече водители скорой помощи обратили внимание сотрудников полиции на то, что в Брянске, особенно в зимний период, из-за неправильно припаркованного во дворах транспорта автомобили «скорой помощи» оказываются в своеобразной ловушке, что крайне неблагоприятно может отразиться на состоянии здоровья человека, ожидающего врачей. Сотрудники Госавтоинспекции города Брянска незамедлительно реагируют на данные факты, устанавливают водителей-нарушителей и привлекают их к административной ответственности. Но, к сожалению, данный вид нарушений Правил дорожного движения характеризуется латентностью.

alt

По результатам обсуждения проблемных вопросов было достигнуто решение об оборудовании автомобилей «скорой помощи» видеорегистраторами, записи которых помогут своевременно устанавливать транспортные средства, не пропускающие машины «скорой помощи». Предоставленные впоследствии в Госавтоинспекцию видеоматериалы также позволят обеспечить неотвратимость наказания водителей за совершенные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Данная мера  улучшит и качество работы экстренных служб, и дорожно-транспортную культуру.

 alt

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона