Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

«СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ» ГИБДД ОСУЩЕСТВЛЯЮТ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПДД РФ ВОДИТЕЛЯМИ АВТОБУСОВ

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, повышения транспортной дисциплины водителей автобусов 11 января текущего года в областном центре проводится очередной рейд с применением скрытой формы патрулирования.

alt

По итогам 2018 года на территории областного центра отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов.

В течение указанного периода в Брянске зарегистрировано 12 ДТП с участием транспортных средств указанной категории, в результате которых 4 человека погибли, 155 человек получили травмы различных степеней тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП возросло на 36 % (+ 32 ДТП), количество погибших увеличилось на 300 % (+ 3 погибших), раненых - на  27 % (+ 33 человека).

В следствие несоблюдения Правил дорожного движения водителями автобусов произошло 27 ДТП, в результате которых 43 человек были травмированы. Необходимо отметить, что по итогам 2018 года количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов сократилось на 23 % (- 8 ДТП). Вместе с тем, на фоне сокращения ДТП данной категории возросло количество пострадавших на 7,5 % (+ 3 человека).

Также по итогам 2018 года отмечается рост количества ДТП и пострадавших в результате падения пассажиров: 84 ДТП (+ 37,7 %, + 23 ДТП), в результате которых травмы получили 88 пассажиров (+ 39,7 %, + 25 человек).

В прошедшем году в ходе надзора за дорожным движением сотрудниками городской автоинспекции привлечено к административной ответственности за нарушения ПДД РФ 7152 водителя автобусов.

Госавтоинспекция города Брянска напоминает участникам дорожного движения, что на территории областного центра ежедневно работают «скрытые патрули» ГИБДД. В процессе такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются на автомобилях без специальных опознавательных знаков и надписей с установленными в салоне средствами видеофиксации нарушений ПДД.

При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим экипажам ДПС, которые, в свою очередь, предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона