Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПОЛОЖЕНИИ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ В ОБЛАСТИ БДД

24 октября 2018 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 11 октября 2018 г. № 1215 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г. № 716», согласно которому вносятся изменения в Положение о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения.

В связи с тем, что ряд СМИ некорректно растолковали законодательные изменения, в федеральных и региональных изданиях вышли публикации под заголовками «Росгвардеец сможет остановить ваш автомобиль», «Росгвардейцы смогут останавливать машины наравне с ГИБДД», «Росгвардии разрешили останавливать водителей для проверки» и др., содержание которых полностью не соответствует действительности.

alt

Госавтоинспекция МВД России разъясняет следующее. Согласно вступившим изменениям федеральный надзор в области безопасности дорожного движения осуществляется МВД России и его территориальными органами.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации осуществляет федеральный надзор в части отдельных функций по федеральному надзору в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Министерство обороны Российской Федерации осуществляет федеральный надзор в части отдельных функций по федеральному надзору в Вооруженных СилахРоссийской Федерации.

Таким образом, речь идет о контроле со стороны Министерства обороны и Росгвардии тех автомобилей, которые находятся на балансе указанных федеральных органов исполнительной власти. То есть, военная автомобильная инспекция Вооруженных Сил Российской Федерации имеет право осуществлять надзор только за транспортом, закрепленным за Министерством обороныФедеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации уполномочена проверять только тот транспорт, который закреплен за Росгвардией.

МВД России и его территориальные органы осуществляют федеральный надзор в области безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации за любыми транспортными средствами, находящимися на балансе у различных федеральных органов исполнительной власти.

Госавтоинспекция МВД России обращается к представителям СМИ с убедительной просьбой проверять данные при подготовке публикаций и не допускать распространение недостоверной и некорректной информации, вводя в заблуждение многомиллионную аудиторию своих читателей.


 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк