Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

«СКРЫТЫЕ ПАТРУЛИ» ГИБДД ОСУЩЕСТВЛЯЮТ КОНТРОЛЬ ЗА ЛЮБИТЕЛЯМИ «ВСТРЕЧНОЙ» ПОЛОСЫ

Ни для кого не секрет, что выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет за собой особо тяжкие последствия в случае дорожно-транспортного происшествия. Большая скорость, обгон, встречная полоса и... лобовое столкновение... Сейчас таким видеоматериалами «пестрит» Интернет. Аварии происходят регулярно. Даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами. Тем не менее, зная, и, главное, осознавая опасность и последствия выезда на «встречку», в Брянске все же находятся водители, игнорирующие Правила дорожного движения.

alt

Наказание за выезд на встречную полосу движения довольно строгое. Однако, самое суровое наказание не может быть дороже жизни, которой зачастую лишаются нарушители ПДД и подвергают опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

С начала 2018 года в Брянске к административной ответственности привлечено 320 водителей, допустивших выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Принятыми профилактическими мерами сокращено количество дорожно-транспортных происшествий (- 44,4 % ) и пострадавших (- 52,9 % ) по причине выезда водителей на полосу, предназначенную для встречного движения, не допущено фактов гибели участников дорожного движения.

В целях дальнейшего предотвращения ДТП данного вида и  повышения транспортной дисциплины водителей, в ближайшие дни особое внимание «скрытых патрулей» ГИБДД г. Брянска будет обращено на пресечение фактов выезда водителей на «встречную» полосу.

Сотрудники Госавтоинспекции Брянска напоминают всем автолюбителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения Российской Федерации.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона