В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ИТОГИ СПЛОШНОЙ ПРОВЕРКИ ПО ТОНИРОВКЕ

Сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска проведена сплошная проверка транспортных средств, направленная на выявление фактов эксплуатации автомобилей, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Напомним, что указанное мероприятие проводилось 5 апреля 2018 гола в период с 15-30 до 18-00 в Фокинском районе г. Брянска («Черный» мост).

alt

За два с половиной часа проведения рейда было выявлено 27 фактов управления транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.  В отношении всех 27-ми водителей составлены административные материалы в соответствии с ч. 3 прим.1 статьи 12.5 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. При этом лишь один водитель устранил нарушение на месте, самостоятельно удалив нанесенное покрытие с поверхности передних стекол.

Госавтоинспекция города Брянска напоминает:

В соответствии с п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, определенного «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. №1090, эксплуатация транспортного средства запрещается, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

С 1 января 2015 года вступил в силу ГОСТ 32565-2013 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», регулирующий светопропускание и устанавливающий стандарты остекления наземного транспорта в России. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должна составлять не менее 70% для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Служба спасения

Телефон: 112 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Пожарная охрана

Телефон: 010 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Полиция

Телефон: 020 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Скорая помощь

Телефон: 030 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк

Газовая служба

Телефон: 040 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Скай Линк