Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ! НА ДОРОГАХ БРЯНСКА ПОЯВИЛИСЬ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ!

В связи со значительным потеплением на городских дорогах стали появляться велосипедисты, передвигающиеся, в том числе, в темное и сумеречное время суток. При этом видимость велосипедиста, особенно в условиях отсутствия снежного покрова и дождливой погоды, минимальна.

Сегодня, 27 февраля 2020 года, в Брянске зарегистрирован второй с начала года наезд на велосипедиста.

alt

Дорожно-транспортное происшествие произошло в 07 часов 45 минут в районе дома № 36 по ул. Почтовой. По предварительной информации, водитель автомобиля Тойота, двигаясь по ул. Почтовой в сторону ул. Ново-Советской, совершил наезд на 51-летнюю женщину-велосипедистку, которая выехала на дорогу из-за стоящих на встречной полосе транспортных средств. В результате ДТП велосипедистка получила травмы в виде перелома верхней трети стенки правой орбиты (лицевая часть), ушиба позвоночника и левой голени. После осмотра медицинскими работниками отпущено домой с назначением лечения.

Как показывает многолетняя практика, в большинстве случаев велосипедисты, пренебрегая требованиями ПДД РФ, осуществляют движение по  дороге с нарушениями. При этом наиболее распространены среди велосипедистов такие нарушения, как поворот налево на дороге, имеющей более одной полосы для движения, пересечение дороги по пешеходному переходу.

Кроме того, велосипедисты пренебрегают рекомендациями ГИБДД относительно обеспечения своей видимости и видимости велотранспорта при помощи световозвращающих элементов. Все эти факторы в совокупности значительно повышают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и, соответственно, травмирования велосипедистов.

Необходимо помнить, что велосипед – это транспортное средство, а велосипедист – водитель этого транспортного средства, а значит, и участник дорожного движения, который обязан знать и соблюдать требования Правил дорожного движения, сигналов светофора и дорожных знаков, а также выполнять распоряжения регулировщиков.

Водителям же необходимо быть крайне внимательными, особенно при движении по крайней правой полосе, а также при перестроении.

Госавтоинспекция города Брянска  напоминает, что в межсезонье дорога предъявляет повышенные требования к участникам дорожного движения, настоятельно рекомендует велосипедистам использовать световозвращающие элементы или жилеты при движении по дорогам в темное время суток и напоминает основные правила безопасного передвижения на велосипеде:

О чем нужно знать, прежде чем выезжать куда-либо на велосипеде?

Внимание! Правилами дорожного движения Российской Федерации установлены три основные категории велосипедистов:

  1. 1. Велосипедисты в возрасте старше 14 лет;
  2. 2. Велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет;
  3. 3. Велосипедисты в возрасте до 7 лет.

При этом, для каждой возрастной категории велосипедистов – свои правила!

Велосипедисты старше 14 лет должны ездить  по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Также допускается езда по правому краю дороги, если нет обустроенных дорожек, а габаритная ширина транспортного средства не превышает одного метра. При отсутствии возможности разрешается передвижение по обочине и тротуару.

Велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Участникам дорожного движения запрещается:

— управлять велосипедом или мопедом одной рукой;
— перевозить выступающий более чем на полметра груз;

— перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
— перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
— буксировать велосипеды или мопеды;

— поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
—пересекать дорогу по пешеходным переходам.

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона