Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

БРЯНСКИЕ СТУДЕНТЫ ОБРАТИЛИСЬ К МОЛОДЫМ ВОДИТЕЛЯМ С ПРИЗЫВОМ ВЫБРАТЬ БЕЗОПАСНУЮ МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ

Согласно статистике дорожно-транспортных происшествий, немалая часть аварий и несчастных случаев на дороге происходит по вине молодых водителей, и Брянск в этом случае не исключение.

alt

По итогам 2019 года на территории областного центра зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие по вине водителей со стажем до 2-х лет, в результате которых 5 человек погибли и 31 получил травмы. Несмотря на незначительное сокращение ДТП данного вида (на – 4,5 %), отмечается значительные рост числа погибших (+ 400,0 %) и раненых (+ 6,9 %) в подобного рода автоавариях.

В январе текущего года в г. Брянске произошло уже четыре ДТП с участием молодых водителей, в которых два человека погибли и пять получили травмы.

Желание покрасоваться перед сверстниками, быстрая и рискованная езда, нарушения ПДД, неопытность, и при всем при этом неумение справиться с управлением в критической ситуации — вот основные причины ДТП с участием молодых автомобилистов. Сюда же относится халатное отношение, как к своей жизни, так и к чужим жизням.

Эти и другие проблемные вопросы сотрудники Госавтоинспекции г. Брянска обсудили с будущими и действующими молодыми водителями – студентами одного из средне-специальных образовательных учреждений областного центра. Для наглядности молодежи были продемонстрированы страшные кадры с мест дорожно-транспортных происшествий, произошедших по причине грубого нарушения Правил дорожного движения их сверстниками – водителями в возрасте 18-22 лет.

alt

alt

В завершении мероприятия, убедившись в трагических последствиях такого распространенного среди молодежи нарушения ПДД, как превышение скорости, студенты приняли участие в акции «Сбавь скорость! Сохрани жизнь!»

alt

Выйдя на нерегулируемый перекресток одной из центральных улиц областного центра и взяв в руки яркие макеты дорожного знака «Ограничение максимальной скорости», студенты тем самым привлекали внимание водителей с проблеме аварийности по причине несоблюдения установленного скоростного режима. Кроме этого, участники мероприятия проводили разъяснительную работу как с водителями, так и с  пешеходами. Последним разъясняли алгоритм безопасного перехода проезжей части и необходимость использования световозвращающих элементов.

alt

alt

alt

Участники акции выразили надежду на то, что молодые водители обратят внимание на существующую проблему аварийности и выберут для себя безопасную модель участия в дорожном движении.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона