Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ Г. БРЯНСКА НАПОМИНАЕТ О НЕДОПУСТИМОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

В преддверии новогодних праздников Госавтоинспекция г. Брянска в очередной раз призывает жителей и гостей областного центра не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

alt

Водитель, севший за руль в состоянии опьянения, представляет угрозу не только для себя, но и для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

 УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Каждый водитель должен дать себе зарок: выпил - за руль не садись!

Не менее важно не допускать, чтобы в вашем присутствии с вашего молчаливого согласия кто-либо из ваших родных и знакомых садился за руль в нетрезвом состоянии, ведь проявляя такую безответственность, вы невольно становитесь соучастником ДТП.

ЕСЛИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ О ФАКТЕ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ НЕТРЕЗВЫМ ВОДИТЕЛЕМ ЛИБО ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЕ В ЕГО АДЕКВАТНОСТИ, ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ НЕТРЕЗВОГО ПЕШЕХОДА ВБЛИЗИ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, СООБЩИТЕ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ В  ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ БРЯНСКУ ПО ТЕЛЕФОНУ 74-71-02 ИЛИ БЛИЖАЙШЕМУ НАРЯДУ ДПС. ЭТО ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕМИНУЕМУЮ БЕДУ!

 ЦИФРА:

С начала 2019 года на территории областного центра сотрудниками ДПС было отстранено от управления транспортными средствами 834 водителя  имеющих признаки опьянения:

- 294 водителя привлечено к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения;

- 540 водителей привлечено к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения;

- 93 человека были задержаны по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования;

- в 54-х случаях у водителей было установлено наркотическое опьянение.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное подобное нарушение влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободу на срок до двух лет.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона