Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ НАЧАЛА РАБОТУ «ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПОЖИЛОГО ПЕШЕХОДА»

Более 200 пенсионеров собрались на первый урок дорожной безопасности, который провели сотрудники городской Госавтоинспекции в минувшую пятницу 13 декабря 2019 года.

alt

Главная цель данного мероприятия - обучение пожилых людей основам безопасного поведения в дорожно-транспортной среде, помощь в адаптации к интенсивному транспортному потоку и формирование законопослушного и  ответственного поведения на дорогах. Работа с пешеходами пожилого возраста проводится в доступной форме с показом видеоуроков, котрые сопровождаются комментариями сотрудника ГИБДД, раздачей памяток по ПДД. Особое внимание уделяется вопросу необходимости использования пешеходами световозвращающих элементов в одежде.

alt


На первом занятии в «Школе безопасности пожилого пешехода» собравшиеся пенсионеры прослушали лекцию об основах безопасного поведения в дорожной среде, приняли участие в практических занятиях, получили тематические листовки.

В заключительной части мероприятия сотрудник Госавтоинспекции продемонстрировал принцип работы световозвращающих браслетов и задал вопрос: «Почему, по какой причине Вы не используете световозвращающие элементы?»

Абсолютное большинство присутствующих ответили, что раньше не задумывались о своей безопасности, о том, что водителю сложно увидеть пешехода в темное время суток.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

С возрастом человек приобретает богатый жизненный опыт и становится мудрее. Но, к сожалению, некоторые функции его организма ухудшаются (снижается слух, зрение, скорость реакции и т. д.). Пожилому человеку на дорогах становится сложно ориентироваться, он не всегда успевает отреагировать на возникшую угрозу и поэтому часто подвергается опасности попасть в ДТП.

Госавтоинспекция г. Брянска обращается к Вам с просьбой относиться к людям пожилого возраста с пониманием, всегда пропускать их, и тогда наши дороги станут безопасными как для водителей, так и для пешеходов.

 alt

alt

alt

alt

alt

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона