Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

В БРЯНСКЕ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ПАДЕНИЯ ПАССАЖИРОВ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

В последнее время в сводках ГИБДД г. Брянска регулярно появляется информация о гражданах, которые получают травмы в салонах автобусов, троллейбусов и маршрутных такси  в результате падений, причем абсолютное число пострадавших – граждане преклонного возраста.

С начала 2019 года в Брянске зарегистрировано 15 фактов падений пассажиров в общественном транспорте, в результате чего 17 человека получили травмы различных степеней тяжести. Только в апреле текущего года произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, связанных с падениями пассажиров, в результате которых 9 человек были травмированы.

alt

Одной из причин увеличения травм, полученных при поездке в общественном транспорте можно назвать человеческий фактор: водители зачастую совершают резкие маневры, вследствие несоблюдения дистанции либо невнимательности к окружающей дорожной обстановке допускают резкое торможение. Конечно, граждане пожилого возраста к таким ситуациям не готовы, как результат – падение в салоне транспортного средства.

Сотрудники Госавтоинспекции Брянска напоминают пассажирам о том, что в салоне общественного транспорта нужно вести себя правильно и безопасно: войдя, необходимо осмотреться, выбрать удобное место, где вам не будут мешать. Если в транспорте нет свободных мест для сидения, нужно постараться встать в центре прохода, держась рукой за поручень или за специальные подвески. Нельзя стоять у входной двери, а тем более опираться на нее - она может случайно открыться. Передвигаться по салону общественного транспорта рекомендуется только при полной его остановке.

Всегда надо помнить о том, что экстренное торможение автобусов или троллейбусов может привести к травмам, причем достаточно серьезным.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона