Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПРИ НАЕЗДЕ НА ПЕШЕХОДА

С начала 2019 года на территории г. Брянска зарегистрировано 12 наездов на пешеходов, в результате которых водители оставили место дорожно-транспортного происшествия.

Действующее российское законодательство в ряде случаев позволяет участникам дорожного движения не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии. Этим пользуются многие водители, что чаще всего это связано с отсутствием свободного времени. Однако, иногда нежелание оформить ДТП и желание сэкономить время оборачиваются большими неприятностями.

alt

Речь идет о таком виде ДТП, как наезд на пешехода.

Водители становятся заложниками сложившейся ситуации, рассчитывая на «честное слово» пешеходов. А пешеходы, в свою очередь, переоценивают  состояние здоровья. К примеру, водитель автомобиля на парковке задел пешехода, тот упал, но сказал водителю, что с ним все в порядке. После этого пешеход направляется домой, но позже обращается в травмпункт в связи с ухудшением самочувствия. Медики диагностируют травму и, соответственно, вред здоровью. Такое дорожно-транспортное происшествие уже требует оформления сотрудниками Госавтоинспекции.

Сообщение из медицинского учреждения поступает в Госавтоиснпекцию. Начинается розыск водителя, который в соответствии с законодательством уже имеет статус «скрывшегося с места ДТП», так как пешеходы в большинстве случаев говорят: «Водитель вышел, посмотрел и уехал».

В таком случае в отношении водителя может быть составлен административный материал по ст. 12.27 КоАП РФ. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если произошел наезд на пешехода, то водителю обязательно нужно остаться на месте ДТП, позвонить в ГИБДД и действовать согласно указаниям дежурного сотрудника полиции. Аналогичный порядок действий в том случае, если пешеход ушел или убежал с места ДТП.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона