Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ БРЯНСКА ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ АВАРИЙНОСТИ С УЧАСТИЕМ НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ЗА 2018 ГОД

В прошедшем 2018 году на городских автодорогах произошло 23 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей с признаками опьянения, в результате которых 3 человека погибли, 28 получили травмы различных степеней тяжести.

Кроме того, в областном центре были зарегистрированы 123 автоаварии с участием нетрезвых водителей, в результате которых транспортные средства получили механические повреждения (без пострадавших).

alt

К сожалению, практика показывает, что ни трагическая статистика, ни уголовная ответственность, ни серьезные штрафы не избавляют водителей от желания прокатиться за рулем в состоянии опьянения.

В 2018 году при надзоре за дорожным движением в областном центре автоинспекторами к административной ответственности привлечено:

- 325 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения;

- 507 автомобилистов, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения;

- 90 человек были задержаны по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

- в 19-ти случаях у водителей было установлено наркотическое опьянение.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное подобное нарушение влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободу на срок до двух лет.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и, как следствие, становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!

Уважаемые участники дорожного движения! Не оставайтесь равнодушными - своевременно сообщайте информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефону дежурной части ГИБДД 74-71-02 или ближайшему наряду ДПС.

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона