Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГИБДД БРЯНСКА ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН СООБЩАТЬ О НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЯХ

С начала 2019 года на территории города Брянска уже зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, имеющих признаки опьянения. В результате данных происшествий четыре человека получили травмы различных степеней тяжести, в том числе, 6-летний ребенок-пассажир.

alt

О негативных последствиях управления автомобилем в состоянии опьянения знают все, однако некоторые водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии и тем самым подвергать опасности не только свою жизнь, но и тех, кто находится рядом. Таких водителей не останавливают ни значительно увеличившиеся штрафы, ни лишение прав управления транспортным средством,  ни возможные последствия пьяной езды. При этом многие пассажиры автомобилей без опасения доверяют свою жизнь и здоровье в руки нетрезвых водителей.

ГИБДД г. Брянска напоминает, что в настоящее время наказание как за управление транспортным средством в состоянии опьянения, так и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уголовным наказанием.

В соответствии со статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» установлена уголовная ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением правил дорожного движения, которое может привести к тяжелым и необратимым последствиям. Пьяный водитель представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения. Следует помнить, что только совместными усилиями можно снизить уровень аварийности на дорогах и сохранить жизни и здоровье близких. Остановить нарушителя можно телефонным звонком в дежурную часть ГИБДД г. Брянска по номеру 74-71-02- 02, сообщением о таком факте ближайшему наряду ДПС, а также онлайн на официальном сайте УГИБДД УМВД России по Брянской области  https://xn--90adear.xn--p1ai/r/32/, заполнив соответствующую заявку.

 

 

 

 

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП
Проводимые операции

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона