Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ГИБДД БРЯНСКА НАПОМИНАЕТ ПЕШЕХОДАМ О НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ

19 октября 2018 г. в 21 час 25 минут  в районе дома № 38 по ул. Почтовой г. Брянска 22-летний водитель автомобиля БМВ-320, двигаясь по ул. Почтовой от ул. Ново-Советской в сторону ул. Вокзальной, допустил наезд на 58-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги вне установленного места. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Пешеход находился на проезжей части без световозвращающих элементов.

Большинство наездов на пешеходов с тяжёлыми последствиями совершается в темное время суток (вечером или ночью). Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Значительно уменьшается риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов. 

alt


Световозвращающие элементы - это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику.

Водитель при движении автомобиля со скоростью 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не даёт ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 м.

Существуют особенности применения СВЭ, которые необходимо знать пешеходам. Размещать световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 см до одного метра от поверхности проезжей части. Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещённая на одежде или сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров.

Согласно п. 4.1 ПДД РФ, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами, а вне населённых пунктов их использование обязательно.

Госавтоинспекция г. Брянска напоминает пешеходам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

 

 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона