Версия для слабовидящих


В чем выражаются позитивные результаты работы Госавтоинспекции города Брянска на сегодняшний день?

усилился контроль поведения участников дорожного движения - 18.2%
прекратились бесцельные остановки транспортных средств - 13.6%
принимаются более строгие меры административной ответственности за серьезные нарушения ПДД - 9.1%
действия сотрудников направлены на оказание помощи участникам дорожного движения - 18.2%
все остается по-прежнему (без изменений) - 40.9%

Государственные услуги

Госавтоинспекция МВД России

УВД России по Брянской области

АВТОмобильный журнал

Брянские Новости

Рейтинг@Mail.ru

ОСТОРОЖНО: ТУМАН!

Туман - одно из опасных явлений для водителей, которое готовит нам сама природа.   Новички стараются как можно быстрее проехать ту местность, которую покрыл туман. Есть страны, в которых подобные явления не являются редкостью, к примеру, Англия.  Движение перекрывают, и водители пережидают некоторое время.

Самое опасное, когда туман опускается ночью. Видимость  оставляет желать лучшего, даже искусственное освещение не помогает, фонари в тумане похожи на непроницаемые белые пятна, от которых толку очень мало.  Кстати говоря, туман влияет на восприятие цветов: зелёный кажется желтоватым, жёлтый -  красноватым. Только красный остаётся красным.


Главным правилом в тумане остаётся ограничение скорости, если есть возможность, лучше переждать. Сцепление с дорогой в этот период становится очень плохим, поэтому необходимо быть уверенным в тормозах. 
Желательно чтобы стёкла были опущены, так будут лучше слышны звуки с дороги. Переключите свет с дальнего на ближний. Если у вас правильно отрегулированы противотуманные фары, то необходимо включить и их. Туман стелется на некотором расстоянии от земли, свет от противотуманных фар проникает в этот зазор. Основное назначение противотуманных фар - повышение безопасности движения в условиях плохой видимости за счет расширения площади освещения дороги, это достигается изменением спектрального состава потока света. Правильная регулировка фар выглядит так: по горизонтали они  находятся не далее 40 см от крайней габаритной точки автомобиля, а по вертикали - на расстоянии 25-70 см от поверхности дороги. Если фары установлены ниже 25 см над уровнем дороги, это не дает сильного улучшения видимости в тумане, но повышает их слепящее свойство и возникает ощущение движения под уклон.
Бытует мнение, что можно просто ориентироваться на задние огни впереди идущего автомобиля, но это также неправильно, так как держать довольно короткую дистанцию - это означает  опасность столкновения. А также стоит напомнить о том, что обгонять в туман тоже нельзя.  
Так что будьте внимательны и осторожны. Помните: можно опоздать - это нестрашно, главное всё же прожить свою жизнь. 
В общем как вы поняли, из этой небольшой заметки, туманная дорога не место для шуток и лихачества. Тот, кто пренебрегает правилами элементарной безопасности на дорогах, рискует покинуть сей бренный мир. К сожалению, статистика дорожно-транспортных происшествий наглядно показывает, что достаточно много аварий в тумане происходит именно по вине водителя. Так может быть не стоит дразнить судьбу и постараться избежать аварий там, где их точно можно не допустить?!


 
Социальная реклама Пропаганда БДД Последствия ДТП

"Уважаемые участники дорожного движения!

Свои отзывы о работе отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, а также предложения по организации дорожного движения, можно сообщить по телефону

74-70-69

Вызов экстренных служб

Единый номер вызова экстренных оперативных служб

Телефон: 112 с мобильного (сотового) телефона

Пожарная охрана

Телефон: 101 с мобильного (сотового) телефона

Полиция

Телефон: 102 с мобильного (сотового) телефона

Скорая помощь

Телефон: 103 с мобильного (сотового) телефона

Газовая служба

Телефон: 104 с мобильного (сотового) телефона